Cobrança INDEVIDA de frete na devolução de vestido com qualidade inferior ao esperado

Niterói - RJ

27/01/2026 às 12:23

Comprei um vestido na US LOLLA, foi entregue na minha casa e eu, no mesmo dia do recebimento, solicitei a devolução do produto após constatar QUALIDADE PÉSSIMA do vestido, o tecido parece uma LONA, extremamente ruim e desconfortável, muito INFERIOR às minhas expectativas. A devolução foi aprovada pela loja, porém a empresa informou que o valor do frete de retorno (R$ 75,56) será descontado do meu reembolso.
Essa exigência é ilegal. O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) garante o direito de arrependimento em compras online com devolução integral dos valores pagos, sem qualquer custo ao consumidor. Sendo, portanto, uma cobrança INDEVIDA. Eu NUNCA tive que pagar frete em nenhuma devolução de compra online, independente do motivo da devolução.
Assim, registro esta reclamação para solicitar cancelamento da cobrança do frete.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis para reclamar meu direito.

04/02/2026 às 21:39

Olá, Carla.

A USLOLLA informa que analisou cuidadosamente a sua manifestação.

Considerando que a solicitação de devolução foi realizada no mesmo dia do recebimento do produto, portanto dentro do prazo legal de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, esclarecemos que não será realizada qualquer cobrança de frete de devolução.

Dessa forma, o frete reverso será integralmente custeado pela empresa, e o reembolso será processado de forma integral, sem desconto de valores, após o recebimento e conferência básica do produto, respeitando apenas os prazos operacionais do meio de pagamento utilizado na compra.

O procedimento foi ajustado para garantir total conformidade com a legislação vigente e para encerrar a tratativa de forma definitiva.

A USLOLLA permanece à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento ao Cliente
[email protected]