Empresa falha na comunicação e organização de caravana, cobrando multa indevida após cancelamento

17/03/2026 às 18:41
Realizei a contratação de uma viagem em formato de caravana, porém a mesma não foi formada, e em nenhum momento fui devidamente informada sobre isso pela empresa responsável.
Ressalto que a obrigação de comunicação e organização da caravana é de responsabilidade da empresa, e a ausência dessa informação caracteriza falha na prestação de serviço.
Mesmo diante dessa situação, fui surpreendida com a solicitação de cancelamento por minha parte, com aplicação de multa contratual. No entanto, deixo claro que não fui eu quem deu causa ao cancelamento, mas sim a própria empresa, que não cumpriu com a organização e nem com a devida comunicação sobre a inexistência da caravana.
Diante disso, solicitei alternativas viáveis, como:
Realocação em outra caravana disponível;
Ou cancelamento sem qualquer tipo de multa, considerando que a falha não partiu de mim.
Até o momento, não recebi informações claras sobre outras caravanas disponíveis, nem uma solução adequada, apenas a insistência na cobrança de penalidades indevidas.
Informo ainda que já busquei meus direitos junto ao PROCON, instituição financeira e assessoria jurídica, conforme previamente comunicado.
Aguardo uma resolução justa, baseada no Código de Defesa do Consumidor, prezando pela boa-fé, transparência e responsabilidade na prestação do serviço.
23/03/2026 às 09:00
Registro aqui minha indignação diante da postura da empresa, que até o momento não respondeu a nenhuma das minhas tentativas de contato.
É inaceitável que o consumidor seja completamente ignorado após adquirir um serviço/produto. Demonstra falta de respeito, compromisso e responsabilidade.
Já aguardei um prazo mais do que razoável para um retorno, porém a empresa se mantém em silêncio, agravando ainda mais a situação.
Deixo claro que não houve qualquer falha da minha parte. Estou apenas buscando um posicionamento e a devida solução para o problema, que até agora não foi apresentada.