Cobrança indevida de mensalidade após promessa de bolsa de estudos por redação

Extrema - MG

18/07/2026 às 11:15

Antes de iniciar a graduação fiz a redação para conseguir bolsa, consegui a nota para ter 50%. Esperei chegar mais próximo de iniciar o semestre para fazer a matricula, quando entrei para ver a nota novamente, vi que estava tudo correto, cliquei no botão "fazer matricula" na mesma pagina que estava minha nota. após iniciar o semestre percebi que estava pagando mais, entrei em contato com a instituição para saber oque estava acontecendo e me falaram que eu tinha somente 35% de bolsa que tinha entrado pela "campanha de natal" sendo que eu entrei pela nota e não tive informações sobre a campanha e não tive opção de entrar pela nota, após isso me falaram que eu tinha vinculo com a instituição e não tinha como alterar.

20/07/2026 às 16:17

Prezado Allyson!
Paz e Bem!

Compreendemos seus apontamentos e informamos que os descontos variam conforme a campanha vigente.
Verificamos que você realizou sua matrícula no Curso de Engenharia de Computação, período noturno, Campus de Bragança Paulista, ingressando por meio do Processo Seletivo do Vestibular 2024/1, com pagamento da matrícula efetuado em 08/01/2024, usufruindo do desconto de 80% na matrícula e 32% + 3% nas demais mensalidades de acordo com a Campanha de Natal vigente na época.
Vale ressaltar que as inscrições para a 2 Edição da Campanha Desafio Online 2024/1 foram disponibilizadas de 18/01 a 14/02/2024.
Portanto, você já havia realizado a matrícula anteriormente, em 08/01/2024, obtendo vinculação à USF.
Reforçamos que um dos critérios de participação no Desafio Online é não possuir vínculo com a Instituição.
Dessa forma, o percentual de 35% de desconto nas demais mensalidades está coerente.
Informamos ainda, que a Portaria Proap 47/2023, a qual regulamenta os critérios de participação na Campanha de Natal para ingressantes do primeiro semestre de 2024 nos cursos de graduação da Universidade São Francisco poderá ser consultada pelo endereço:

Ficamos à disposição.

Central de Relacionamento
Universidade São Francisco

21/07/2026 às 21:18

Boa noite!

O ocorrido não está no contexto correto, eu fiz sim minha matricula dia 08/01/2024, porem foi usando a nota da redação de 2023 onde foi me passado que podia fazer a matricula até dia 11/01. Gostaria que me passassem o documento da portaria referente ao desafio online de 2023 e para confirmar a tabela de pontuação da redação.

Fico no aguardo.

Att. *****

22/07/2026 às 17:27

Prezado, Allyson!
Paz e Bem!

Reforçamos que as orientações encaminhadas anteriormente, são legítimas, tendo em vista que foram realizadas as devidas apurações.
Como já informado em atendimentos anteriores, uma vez que a matrícula foi realizada, não é possível efetuar alterações no desconto já previamente, concedido.
Conforme política da Instituição os descontos variam conforme a campanha vigente disponível (se houver) no ato da matrícula.
As inscrições para a 2 Edição do Desafio# Geração USF para ingressantes 2024-1 nos cursos de graduação, modalidades educação presencial e a distância da USF, ocorreram de 18/01 a 14/02/2024.
Pedimos a gentileza, de acessar o link abaixo para consultar os critérios de participação na Campanha Desafio# Geração USF 2 edição 2024/1, atribuídos pela PORTARIA PROAP 1/2024: https://www.usf.edu.br/galeria/getImage/410/665686808194782.pdf

Central de Relacionamento.
Universidade São Francisco.

22/07/2026 às 17:33

Acredito que a visualização na hora da matrícula pode ser melhorada para que não ocorra o mesmo com outras pessoas.