Falta de profissionalismo - campus Swift Campinas

Volta Redonda - RJ
23/08/2016 às 09:20
ID: 20502067
Ver todas ReclamaçõesDesde que pedi transferência para essa faculdade só tivé problemas. Tive que ser matriculada em engenharia química pois não tinha vaga na ambiental que é meu curso. O coordenador não avaliou os meus documentos direito e me colocou para fazer a matéria de termodinâmica que é física na outra faculdade que vim. Tive que perder um tempo para rever isso mas consegui juntamente com a coordenadora tirar essa matéria pois já tinha feito e o que muda é apenas o nome da matéria e ainda tinha feito. Acho uma falta de respeito o coordenador não avaliar o nosso conteúdo programático corretamente. Depois pedi a transferência interna para o meu curso de engenharia ambiental, onde paguei 20 reais para isso o que acho errado, o outro coordenador de engenharia ambiental no começo foi muito educado e prestativo mas foi só eu reclamar sobre duas matérias que ja tinha feito que ele começou a me tratar com grosseria. Fiz microbiologia e ecologia na outra faculdade, ele alegou dizendo que iria eliminar somente microbiologia, então pensei: mas porque só agora ele foi eliminar essa matéria? Ele teve depois das férias o período de avaliação dos documentos, deveria ter feito isso quando meus documentos ainda estava na mesa dele. Passou uma semana encontrei ele no corredor e pedi para marcar um horário para ele revisar meu documento da matéria de Ecologia e ele foi super Grosso me desrespeitando na frente dos meus colegas dizendo que nao tinha hirario para me atender. Quando cheguei na segunda que é o unico dia que ele pode atender os alunos ele veio cheio de ignorancia me tratando mal e dizendo que o documento não era meu e sim da faculdade! Disse que não iria eliminar a matéria por causa da quantidade de horas. Eu disse que já tinha feito biologia 1 e 2 e que a quantidade de horas que fiz nelas e seu conteúdo talvez desse para eliminar a ecologia porque fiz 40 horas na outra faculdade e lá eles exigem 72hs. Ele com muita grosseria disse que estava perdendo uma palestra para ter que ficar ali me atendendo, ou seja, eles não pensam nos alunos só querem dinheiro. Fui desrespeitada e tratada como nada! Me senti péssima! Até vontade de desistir da faculdade me deu... a faculdade não disponibiliza nenhum documento sobre as matérias que estamos fazendo e sua ementa. Eles dizem que está no site, porém quando entro no site não dá detalhes sobre o que vou estudar na disciplina e por isso não tem como comparar as matérias de Ecologia da outra faculdade com as da usf. O pior é nos alunos que temos que ensinar eles o trabalho deles. Não consegui eliminar essa matéria e vou ter que pagar por ela novamente, mesmo já sendo aprovada, o que me atrasaria mais para a conclusão do meu curso.
29/08/2016 às 12:27
Prezada Karen,
Seu ingresso se deu no curso de Engenharia Química, pois, como você deve se lembrar, infelizmente, não tivemos alunos matriculados no curso de Engenharia Ambiental e Sanitária para a formação de uma turma, situação indesejada, porém possível e que é amplamente divulgada no momento da inscrição no processo seletivo da USF.
Quanto à questão que envolve a análise curricular realizada pelo coordenador do curso de Engenharia Ambiental e Sanitária, decorrente de sua solicitação de transferência interna do curso de Engenharia Química para o curso de Engenharia Ambiental a Sanitária, ******* que foram utilizadas as regras estabelecidas pela USF que, como instituição de ensino superior universitária, tem a prerrogativa de estabelecer suas normas internas, respeitando-se, obviamente, a legislação vigente. Sendo assim, não seria possível, em hipótese alguma, a dispensa da disciplina Ecologia Aplicada, pois, como lhe foi detalhadamente explicado pelo coordenador do curso nas reuniões que vocês tiveram, a disciplina que você cursou em outra instituição, com 40 horas e que você julgou que poderia ser utilizada para dispensar disciplinas do curso da USF, tem carga horária inferior ao mínimo exigido para dispensa (pelo menos 54 horas, que corresponde a 75% de 72 horas).
A respeito da cobrança da taxa de transferência, lembro novamente da prerrogativa da USF de determinar suas normas, inclusive no que diz respeito à cobrança e aos valores de taxas e emolumentos. ******* ainda que na USF poucas solicitações têm custo.
Coloco-me à disposição para ouvi-la pessoalmente. Oriento que agende um horário junto a Coordenação de Cursos pessoalmente ou através do telefone*******.
Cordialmente,
Prof. Dr. Fernando Gentile