Não consigo resolver um problema com uma matéria. Não consigo retorno do tutor.

Petrópolis - RJ

27/05/2026 às 18:55

Prezados,

Sou aluno da Universidade São Francisco e atualmente estou cursando meu último semestre, com previsão de encerramento em *****.

Venho, por meio deste, solicitar auxílio referente a um problema ocorrido com uma disciplina, Empreendorismo social, no qual o projeto individual que realizei foi excluído do sistema, impossibilitando sua avaliação. O prazo final de entrega da atividade era *****, porém meu envio foi realizado antecipadamente, em *****, dentro do período estabelecido.

Desde então, venho tentando resolver a situação por diferentes meios. Inicialmente, procurei atendimento no polo da minha cidade, onde fui informado de que, por se tratar de um curso EAD, a questão deveria ser tratada com a tutoria online. Em seguida, entrei em contato com o professor responsável pela disciplina; contudo, o tempo de resposta é bastante demorado, chegando a aproximadamente duas semanas. Após algum tempo, fui orientado pelo próprio professor a verificar a situação com a tutora responsável, *****.

Entretanto, até o presente momento, não obtive retorno efetivo. A tutora permanece online, mas não visualiza meus e-mails nem minhas mensagens enviadas pelo chat da plataforma. Também encaminhei solicitação à ouvidoria da instituição, porém fui informado de que apenas a tutora responsável poderia solucionar o problema.

Estou bastante preocupado, pois o tempo está passando e temo não conseguir reenviar o projeto realizado, o que pode me prejudicar gravemente neste momento decisivo da graduação, especialmente por estar em meu último semestre.

Dessa forma, solicito, com urgência, uma orientação e apoio para que eu possa reenviar meu projeto ou regularizar esta situação, considerando que a atividade foi realizada e entregue dentro do prazo.

*****

03/06/2026 às 14:34

Prezado Victor!
Paz e Bem!

Informamos que as tratativas foram realizadas pela Coordenação do Curso e pela Tutoria, as quais apresentaram as devidas orientações quanto à entrega do trabalho.

Ficamos à disposição.

Núcleo de Educação a Distância