NÃO CUMPRE VALOR DE MENSALIDADE , ONDE ESTÁ A LEI DO CONSUMIDOR?

Campinas - SP
04/09/2021 às 10:04
Ver todas ReclamaçõesAluna da USF faz 6 meses, agora em julho no período de férias junto a faculdade, solicitei a troca de curso, modificação de Marketing para Gestão comercial. Antes de fazer essa ******* em contato com meu polo (Paulínia), para pedir informações e verificar se ao fazer essa alteração de curso, se não existiria mudança nos valores na mensalidade, pois já havia informado a funcionária anteriormente que não teria condições de assumir um valor acima desse valor de mensalidade anterior que já pagava de R$*******,94 , que no momento ainda é alto devido as circunstâncias atuais , mas era o máximo que conseguiria me dispor . Pois bem, fui informada pela mesma que não teria nenhum custo nesse procedimento de transferência interna e que tbm não teria alteração no valor das futuras mensalidades, tudo isso orientada pela funcionaria Camila, que atua na representação do polo (Paulínia) ,segundo a mesma, ao questionar sobre alteração de valores a mesma informou que por ser curso tecnólogo, os mesmos independente do curso serão os mesmos valores, com isso não sofreria nenhuma alteração de valores em mensalidades futuras. Sendo assim, fiz a solicitação de troca de curso conforme orientação, com abertura de protocolo on line na plataforma. Porém para minha surpresa , agora ao iniciar um novo semestre, no dia 27/08/21 quando fui realizar as atividades interativas, verifiquei que tinham duas matérias na minha grade desse mês e aí novamente fiz o questionamento junto a funcionária, onde no qual ela me informou que a minha grade desse mês teria sim duas matérias para estudar, como é minha primeira faculdade não tenho muito conhecimento como funciona , entendi ser normal mediante a resposta dela ,sendo assim, fiz a continuidade nas tarefas exigidas em plataforma . No dia 01/09/******* ao pegar o boleto para pagamento da mensalidade com vencimento em 08/09/*******, o valor do boleto da mensalidade estava com preço cheio de *******,62, porém como tenho desconto de 30% que tenho junto a faculdade, a nova mensalidade sairá por de *******,58 pagando até no 5 dia útil. Novamente fiz contato com polo, informei a funcionária Camila que estava errada tal cobrança , ela me disse que iria verificar e me retornava, mas acreditava ser algum ajuste anual. Ainda questionei , que reajuste anual seria esse com mais de *******% sobre o valor da mensalidade anterior que eu pagava? Pois meu valor anterior era de R$*******,94, foi quando falei para ela que poderia cancelar/ trancar a minha matrícula se fosse nessas condições de mensalidade, porque não teria condições de arcar com esse valor mais alto de comprometimento mensal.
Após o contato novamente tudo isso via WhatsApp, a mesma me enviou um áudio que fez contato com financeiro e assim que obtiver um retorno deles me avisaria. No dia 02/09/21 as 13:45hrs a mesma fez contato comigo via ligação telefônica, informando que ao solicitar a troca de curso, a plataforma da faculdade fez a inclusão de uma matéria nova matéria , antecipando uma matéria do 4 semestre, por esse motivo a alteração de valor na minha mensalidade. A única solução que a mesma me apresentou para resolver essa questão dos valores, precisarei retirar duas matérias da minha grade nesse semestre, para assim poder ajustar os valores do meu financeiro e assim ficar com valor na mensalidade de R$*******,00 valor este aproximadamente ao que já pagava anteriormente. Ou seja, ficar com 3 matérias em 6 meses de curso, sendo que 2 matérias estou fazendo agora nesse mês Set/21?
Mediante ao raciocínio lógico, faria somente mais 1 matéria em mais 5 meses de curso, pagaria esse valor acima dentro da semestralidade , ou seja, "pagar faculdade sem tá estudando até o final do semestre?"
Além disso não acho justo prolongar o problema pra frente, ou até mesmo ter que pagar por um problema que não foi criado por mim e sim pela faculdade.
Gostaria realmente que alguém de um cargo acima, pessoa essa responsável pela gestão dessa faculdade se prontificasse para resolver, pois estou me sentindo enganada e [Editado pelo Reclame Aqui] , tendo em vista que ainda esse problema não foi resolvido, não fui causadora do problema, entendo que possa ter sido um erro sistêmico, porém não posso ser prejudicada em prolongar tempo de faculdade ou aumento de um custo mensal por algo que não tenho culpa, sem contar que fui mal instruída. Além disso, a faculdade também representada pelo polo (PAULÍNIA FUNCIONARIA CAMILA), me passou as informações que não teria alterações de valores em mensalidade, enfim tenho todas as conversas declaradas aqui registradas via WhatsApp, estou pensando além de reclamar aqui, protocolar uma reclamação via Procon para tentar solucionar essa questão devido a minha insatisfação. Sem contar ainda que corro o risco de perder o meu desconto , concedido pela faculdade de 30% nas mensalidades se esse problema não for resolvido até a data de vencimento do boleto dia 08/09/21 5 dia útil. Prezo para resolvermos da melhor forma possível para que não seja ainda mais prejudicada.
16/09/2021 às 09:14
Prezada Suzane,
Conforme acordado na reunião realizada com a Coordenação do Polo de Paulínia via meet, dia 08/09, foi cancelado o componente curricular EV50626 Planejamento e Gestão Estratégica e regularizado o financeiro, ficando o valor da semestralidade proporcional ao seu novo plano de estudos (5 componentes curriculares), dividido em 4 parcelas (setembro a dezembro/*******). Informamos, ainda, que a cobrança do mês de setembro foi prorrogada para 20/09/*******.
Ficamos à disposição para outros esclarecimentos.
Central de Relacionamento
26/03/2023 às 15:08
Resolveu em partes,postergar problema para o fim do curso.