Paguei minha mensalidade e a sala de prova estava com mofo e calor

USF (Universidade São Francisco)

cidade: Atibaia

O que aconteceu

Venho, por meio deste registrar uma reclamação referente às condições do local disponibilizado pela Universidade São Francisco Polo de Atibaia, para a realização da prova no dia 26 de setembro de 2026.

A avaliação foi aplicada em um ambiente com presença de mofo, cadeiras super perto uma da outra, calor excessivo e ventilador quebrado, sendo que o equipamento fazia barulho constantemente, prejudicando a concentração dos alunos durante a realização da prova.

É importante ressaltar que não estamos realizando uma atividade de forma gratuita. Nós, alunos, pagamos mensalidades à instituição justamente para termos acesso ao ensino e a uma estrutura adequada para nossas atividades acadêmicas. Portanto, é extremamente frustrante chegar para realizar uma avaliação e encontrar um ambiente nessas condições.

Pagamos por nossa formação e esperamos, no mínimo, que sejam oferecidas condições adequadas para estudar e realizar nossas avaliações. Não considero razoável que alunos sejam submetidos a esse tipo de situação, principalmente em um momento de avaliação, no qual é necessário concentração e um ambiente apropriado.

Dessa forma, solicito que a Universidade apure o ocorrido e tome as providências necessárias para que os locais destinados às avaliações estejam em condições adequadas, evitando que outros alunos passem pela mesma situação.

Solicito também um retorno formal sobre esta reclamação e sobre quais providências serão adotadas pela instituição, pois todo mês tenho algum tipo de problema com a universidade.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. USF (Universidade São Francisco) respondeu

01/10/2026 às 10:14

Prezada Riquelli!

Paz e Bem!

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante a realização da avaliação no Polo de Atibaia.

Gostaríamos de esclarecer que a Universidade já está em processo de mudança do imóvel do Polo.

O novo espaço está sendo preparado para atender às necessidades operacionais e acadêmicas.

Os pontos mencionados em sua manifestação já vinham sendo considerados no planejamento dessa mudança, e seu relato reforça a relevância dessas questões.

Informamos ainda, que as próximas atividades presenciais do próximo módulo já serão realizadas no novo imóvel.

Buscamos sempre oferecer o melhor aos nossos alunos, proporcionando condições adequadas para o desenvolvimento de suas atividades acadêmicas.

Agradecemos pelo registro e pela compreensão.

Supervisão de Polos EaD

Núcleo de Educação a Distância