Valores exorbitantes e falta de atenção ao aluno

Bragança Paulista - SP

24/03/2015 às 16:48

Sou aluno matriculado sob o R.A.*******86 na USF e aluno de plano de estudos. Em ******* efetuei o trancamento da minha matrícula pelo Campus de São Paulo, por motivos alheios a minha vontade (falta de recursos). Em Fevereiro deste ano fui informado que haveria vestibular fora de época para vagas remanescentes. Efetuei o "orçamento" dos valores de mensalidades que foi de R$*******,64 para pagamentos anteriores aos vencimentos. Com a aprovação da prova efetuei a matrícula com desconto de 50% do valor estipulado, ou seja, R$*******, 82. Ao receber o meu plano de estudos, fui informado que a "grade curricular", foi alterado várias vezes no decorrer destes anos e que eu deveria fazer "adaptações", aceitei o plano de estudo, elaborado pela universidade e comecei a frequentar as aula no dia 03/03/*******, e apesar de questionar a respeito do meu boleto para pagamento (não queira perder o desconto) no dia 23 deste mês, depois de mais uma solicitação, fui surpreendido com os boletos dos meses Fevereiro, Março e Abril com o valor de R$*******,80, ou seja, R$*******,16 acima do estipulado para alunos ingressantes. Não acho justo, primeiro, pagar pelos mêses em que não frequentei as aulas, segundo, pagar os valores com os mesmos vencimentos, e terceiro o valor com quase 87% de acréscimos, sob alegação de que meu plano de estudo foi elaborado erroneamente. Não consigo contato com os responsável em solucionar meu problemas e só é requerido a mim que "aguarde".

25/03/2015 às 20:34

Prezado Marcio,

Paz e Bem!

Conforme termos do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais de *******/1º semestre, cláusulas 1ª e 2ª, o referido valor das mensalidades está sujeito a alterações segundo o número de disciplinas incluídas no plano de estudo. O contratante pagará a semestralidade correspondente ao valor do curso escolhido, conforme especificado no requerimento de matrícula, dividida em seis parcelas mensais e consecutivas, sendo a primeira paga no ato da matrícula e as demais a partir de fevereiro do ano de *******, com datas de vencimento no dia 5 de cada mês.

De acordo com seu plano de estudos, sua mensalidade da 2ª a 6ª parcelas referentes ao 1º semestre letivo de *******, será R$ *******,68. Efetuando o pagamento até o último dia útil do mês anterior ao do vencimento, pagará R$ *******,48 de mensalidade. Os pagamentos efetuados até o dia 05 de cada mês terão o valor de R$ *******,56.

Valores praticados na forma das Portarias PROAP 05/******* e 06/******* e do Comunicado PROAP 02/*******, sendo válidos somente para pagamento realizado até o último dia útil do mês anterior ao do vencimento.

Informamos, ainda, que a concessão de desconto de 50% foi exclusivamente para a primeira parcela da semestralidade de *******/1º semestre.

Devido ao pagamento da matricula (1ª parcela/janeiro) ter sido efetuado em 18/02, os boletos dos meses de fevereiro (05/02) e março (05/03) foram gerados e disponíveis no “aluno online” com data alternativa, e partir do mês de abril a geração seguirá as datas de vencimento padrão .

Os ajustes financeiros e acadêmicos foram efetuados e os boletos gerados de acordo com as disciplinas matriculadas em seu plano de estudos.

Qualquer outra dúvida, estamos à disposição para esclarecimentos.

Central de Relacionamento

Universidade São Francisco

07/05/2015 às 15:47

Total desconsideração ao meu caso!