Descaso e Enrolação na Compra de Apartamento no Capibaribe Prime Residence - Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui]

Jaboatão dos Guararapes - PE
06/02/2026 às 22:34
Venho aqui relatar o descaso com a Construtora Usina de Obras está fazendo comigo. tudo começou no mês de junho de 2025 quando eu fui no stands de vendas da Usina de obras que fica cituado na parte externa do supermercado novo atacarejo no Bonji (*****); ao chegar lá fui atendido pelo corretor de plantão , com uma conversa bonita me convenceu a comprar um apto no empreendimento capibaribe prime residence, na data 25 de julho de 2025, assinei o contrato e de 15.000 de sinal e paguei uma intercalada de 3.000 + cinco parcelas de 2.500, fizeram um contrato para mim , e depois de alguns meses eu vim percebendo que eu só faço pagar e ninguém faz nada por mim a não ser enrolar, todo mês o corretor me pedia novos extratos bancários e com a promessa que eu iria assinar com a caixa econômica, eu levava, e sempre o corretor com exigências, dizendo que correspondente da caixa iria falar comigo no WhatsApp e na verdade eu fui descobrir que era funcionarias da usina de obras se passando por correspondente; toda semana uma promessa que vai assinar com a caixa e nada, em novembro me ligaram da parte financeira da usina de obras e me chamaram de bichinho ( um total descaso), fui lá agora em janeiro novamente no stands de vendas e descobrir que foi um erro da própria usina de obras que erraram na minha documentação colocaram como CLT invés de autônomo com eu relatei desde junho de 2025, semana passada fui novamente na usina de obras no stand de vendas e falaram que teriam que fazer um novo contrato e que eu teria que dar 26.000 além dos 20.500 que eu dei, fui falar com a financeira, chegando lá ela me falou que teria que dar mais 10.000 e aumentar as parcelas da construtora e o tempo de 500,00 para 800,000, mesmo assim eu querendo resolver eu topei , mesmo sabendo que no máximo que as pessoas deram de entrada para está construtora foi 3.000 a 5.000, eu dei 15.000 + uma intercalada de 3.000 mais 2.500 de parcelas de 5x de 500,00 e eu não vejo boa vontade de resolverem, e já tem uma parcela para agora o final de fevereiro; agora já me falam de destrato e que eu vou perder 50% do valor que eu paguei e sabemos que isso é abusivo conforme a lei.
resumindo espero uma resolução definitiva o mais rápido possível da Usina de Obras, caso contrário vou entrar com uma ação judicial.
27/02/2026 às 16:13
Prezado, sr. Pedro, esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Após análise interna do seu caso, constatamos que o senhor se encontra em fase de assinatura junto à CEF, o que demonstra que a situação foi devidamente regularizada e que o processo segue para a concretização de seu objetivo.
Cumpre-nos esclarecer que todas as etapas relacionadas à análise de documentação, avaliação de crédito e respectivas aprovações são conduzidas por correspondente bancário independente, devidamente vinculado à CEF. À construtora compete exclusivamente o cumprimento das premissas e condições de aprovação devidamente registradas em sistema, não possuindo ingerência sobre os critérios técnicos adotados pela instituição financeira.
Lamentamos por eventuais transtornos anteriormente ocorridos e registramos nossa satisfação quanto à resolução da demanda.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do Portal do Cliente (https://usina.cvcrm.com.br/cliente/portal).
Relacionamento com o cliente USINA DE OBRAS.