Parcelas com aumento indevido e propaganda enganosa na Usina de Obras

Recife - PE
21/12/2025 às 12:52
Venho manifestar minha insatisfação com a Usina de Obras, pois no momento da venda foram feitas promessas que não estão sendo cumpridas. Foi informado que as parcelas não aumentariam, porém os valores sobem todos os meses. A parcela intercalada, que seria de R$ 3.000, veio acima de R$ 3.200, sem aviso ou transparência.
Também foi dito que os aumentos aconteceriam apenas próximo à entrega da obra, o que não ocorreu. Hoje, o valor pago já está próximo ou até maior que a parcela final, algo que foi claramente negado no momento da venda.
Quando buscamos esclarecimentos, ocorre um jogo de empurra entre a construtora e a Caixa, sem solução para o cliente. Além disso, existe forte mau cheiro no entorno do empreendimento, informação omitida na venda.
Ao questionar nas redes sociais, os comentários são apagados e clientes bloqueados, o que demonstra falta de transparência e respeito. Diante das informações [Editado pelo Reclame Aqui] e prejuízos financeiros, irei procurar meus direitos. O mínimo que exigimos é clareza, responsabilidade e respeito com os compradores.
27/02/2026 às 13:47
Olá, Sr. Deyvid, espero que esteja tudo bem.
Inicialmente, colocamo-nos à inteira disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e reiteramos nosso pedido de desculpas por qualquer eventual desconforto que possa ter sido causado.
No que se refere ao aumento das parcelas, esclarecemos que há a incidência da correção pelo índice INCC-DI, conforme previsto na Cláusula E Índices de Correção Monetária e Respectiva Aplicação, constante em contrato. Tal atualização tem por finalidade refletir as variações inerentes ao mercado imobiliário durante o período de execução da obra.
Em relação aos juros de obra mencionados, informamos que se trata de encargo sob responsabilidade da Caixa Econômica Federal, por estar vinculado ao valor do financiamento contratado e à evolução física da obra. Ressaltamos que esse cálculo não é de responsabilidade da construtora. Ainda assim, é procedimento padrão de nossa empresa fornecer previamente todas as orientações pertinentes antes da assinatura do contrato junto à CEF.
Para quaisquer esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição por meio do Portal do Cliente (https://usina.cvcrm.com.br/cliente/portal), através de nossa equipe de relacionamento. Caso haja outros pontos que deseje tratar, solicitamos, por gentileza, a abertura de um chamado, para que possamos atendê-lo com a maior brevidade e atenção.
Relacionamento com o cliente, USINA DE OBRAS