Utilidades Clínicas: Cobrança indevida de produto cancelado e descumprimento do CDC

06/06/2026 às 11:50

A empresa Utilidades Clínicas não está respeitando o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor que garante o direito de cancelamento de compras feitas pela internet em até sete dias. Minutos após a compra em ***** percebi que me enganei e comprei duas vezes o mesmo produto. O site e o chat não dão opção de cancelamento. O atendimento por telefone e whatsApp é apenas nos dias de semana. Assim, liguei no dia seguinte, segunda-feira, *****, e pedi inicialmente o cancelamento de uma compra. A atendente disse que não era possível cancelar uma. Então, pedi o cancelamento das duas. Fui procurada por uma pessoa da ouvidoria confirmei que pedi o cancelamento e que tinha a intenção de fazer uma compra após a cobrança sair do meu cartão de crédito. Hoje é dia ***** e a cobrança das duas compras para as quais pedi cancelamento continuam no meu cartão de crédito. A empresa apenas não entregou os produtos mas continua cobrando. Que [Editado pelo Reclame Aqui]!