Demora e falta de clareza no atendimento de sinistro de seguro, contrastando com a agilidade na cobrança de parcelas.

Feliz - RS

02/06/2026 às 06:55

Gostaria de manifestar minha indignação com a forma como estou sendo atendida em relação ao seguro. Para realizar a cobrança das parcelas, o processo é rápido e eficiente. No entanto, quando o cliente precisa acionar o seguro e receber um valor que lhe é devido, o atendimento se torna demorado, sem respostas claras e sem solução.
É inadmissível que eu tenha cumprido com todas as minhas obrigações, efetuando os pagamentos em dia, e agora encontre dificuldades para receber o que foi contratado. Sinto que há grande facilidade para cobrar do cliente, mas muita dificuldade quando o cliente precisa receber aquilo que lhe é de direito. Essa situação demonstra falta de respeito e consideração com o consumidor.
Já apresentei a documentação necessária e venho aguardando um retorno concreto, porém até o momento não obtive uma solução satisfatória. Como cliente, espero o mesmo comprometimento e agilidade demonstrados no momento da contratação do serviço.
Solicito uma solução imediata para o meu caso, bem como um posicionamento claro e definitivo sobre o ressarcimento pendente. Caso o problema não seja resolvido em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.
Aguardo retorno com urgência.