Motor Condenado e Promoção Não Aplicada em Onix LTZ Turbo 2022

Pelotas - RS
28/10/2025 às 16:56
Compramos um Onix LTZ turbo a 5 meses de uma garagem 2 dono ano 2022, porém semana passada ao estarmos viajando pela primeira vez acendeu a luz da injeção e uma mensagem POTÊNCIA DO MOTOR REDUZIDA. Levamos na Uvel concessionária autorizada da GM ao chegar lá a atendente informou que caso fosse a correia dentada a GM estaria com uma promoção que eles pagariam as peças e nos somente a mão de obra no valor de 1326,00. Até aí ok, levamos o carro com guincho até lá para não forçar. Ao receber o orçamento foi condenado todo o motor e assim teria que ser feito a troca de todo o motor, correia e afins com o orçamento de 37791,00 (metade do valor do veículo) questionando a concessionária foi informado que talvez o motor esteja condenado ou não e que esse seria o procedimento correto mas que poderiam trocar só as correias para ver, mas com isso TEREMOS QUE PAGAR TODAS AS PEÇAS. Pois então a promoção não se aplica para nós. Questionamos sobre o que poderia ter acontecido que levou a essa circunstâncias, visto que nunca deixamos o óleo passar a KM, informaram que é óleo incorreto, porém mandamos o relatório de todas as trocas de óleo e todos os óleos utilizados são recomendados pela GM.
Ou seja, o custo do conserto é metade do custo do carro e a PROMOÇÃO DELES NÃO VALE SIMPLESMENTE PQ ELES NÃO QUEREM QUE SEJA VALIDA.
29/10/2025 às 15:38
Prezada Sra Mariana, lamentamos profundamente as dificuldades que tivemos em nossas comunicações. Desde nossos primeiros contatos com seu esposo por telefone, nosso principal interesse era informá-los que como seu veículo já apresentava forte barulho metálico no motor e pelo fato de ter sido automóvel de locadora sem qualquer manutenção dentro de oficina autorizada antes de ser de sua propriedade, existia uma grande chance de trocarmos as peças conforme campanha vigente da montadora GM e o problema não ser resolvido, e que se isso acontecesse a chance de vocês terem uma manutenção bastante complexa, inclusive com a possível troca do motor completo do automóvel, era grande. Nossa preocupação era somente de deixar isso bastante claro à vocês para não termos qualquer surpresa posterior. Pedimos desculpas se não fomos capazes de esclarecer tais receios, mas por outro lado, ficamos bastante felizes em ter conseguido através dos procedimentos corretos e da troca dos itens da campanha, reestabelecer o funcionamento do automóvel. Por favor não se esqueça de continuar a trocar o lubrificante de seu carro em rede autorizada para manter a garantia da correia até os *******.000km rodados e qualquer dúvida ou esclarecimento que se faça necessário, estamos a sua disposição, muito obrigado.