Reclamação por vício de qualidade e ausência de atendimento *****

17/08/2026 às 15:30

**Reclamação por vício de qualidade e ausência de atendimento *******

Realizei uma compra pelo site da Uza Shoes em 11/04/2026, referente ao pedido n 1537566.

O calçado foi utilizado poucas vezes e já apresentou um defeito significativo: a parte acolchoada interna, responsável pelo amortecimento do calcanhar, se soltou, caracterizando vício de qualidade e desgaste prematuro.

Desde a identificação do problema, venho tentando solucioná-lo pelos canais disponibilizados pela empresa, sem qualquer solução:

* Em **30/06/2026**, enviei um e-mail relatando o defeito e solicitando uma solução;
* Em **08/07/2026**, registrei uma reclamação no Reclame Aqui, pelo perfil **Uza Shoes**, que permanece **sem qualquer resposta**;
* Em **23/07/2026**, diante da ausência de atendimento, abri uma reclamação junto ao **Procon**;
* Em **14/08/2026**, o processo foi **encerrado por falta de retorno da empresa**.

Ou seja, há mais de um mês venho buscando uma solução para um produto que apresentou defeito após pouquíssimo uso, sem que a empresa tenha demonstrado qualquer interesse em resolver a situação.

Diante disso, identifiquei que o perfil **Uza Shoes Loja Online** apresenta um prazo de resposta significativamente mais rápido no Reclame Aqui e, por esse motivo, estou registrando novamente a reclamação por este canal.

**Considero inadmissível a forma como o caso vem sendo tratado.** Já foram realizadas diversas tentativas de contato, inclusive por canais oficiais e pelo Procon, e em nenhuma delas obtive uma resposta da empresa. Não se trata mais apenas do defeito do produto, mas também da **completa falta de atendimento e de respeito ao consumidor**.

**Exijo um posicionamento da Uza Shoes e uma solução efetiva para o problema.** Não considero aceitável continuar aguardando indefinidamente por uma resposta sobre um produto que apresentou vício de qualidade após poucos usos.

Solicito a **troca do produto por outro novo e em perfeitas condições de uso** ou, caso isso não seja possível, o **reembolso integral do valor pago**, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma resposta objetiva e uma solução definitiva para o caso.

18/08/2026 às 13:08

Olá, Cecília!

Sentimos muito por todo o transtorno causado.

Verificamos seu histórico de atendimento, porém não identificamos nenhuma tentativa de contato com nossa equipe.

Para que possamos ajudá-la da melhor forma, orientamos que entre em contato com nossa Central de Atendimento pelo número oficial (14) 2104-4400 e solicite falar com um de nossos consultores.

Estamos à disposição para auxiliá-la!

UZA.