Atendimento inadequado e falta de profissionalismo na V12 VW Aeroporto de Brasília

Brasília - DF

16/09/2025 às 22:48

Ontem, 16/09/2025, estive na loja V12 localizada no aeroporto com o objetivo de realizar um orçamento relativamente simples, em razão de um sinistro ocorrido com meu veículo. A intenção era levantar os custos para, então, decidir se valeria a pena acionar ou não o seguro, cujo valor da franquia é relativamente alto para o meu carro.

Fui atendido pela funcionária *****, que demonstrou, desde o início, insatisfação com sua função. O atendimento foi marcado por ironias, respostas ríspidas e falta de empatia, sem a menor demonstração de inteligência emocional. Em diversas ocasiões, ao invés de esclarecer dúvidas legítimas, a atendente insinuava que eu deveria procurar diretamente o funcionário do setor de peças (pecista), deixando claro que não dominava o sistema ou simplesmente não queria me atender.

Ressalto que a minha solicitação era objetiva: pretendia obter 3 orçamentos com serviços diferentes.

1) Apenas a substituição do retrovisor;

2) A troca do retrovisor via seguradora, incluindo a pintura da porta;

3) A substituição do retrovisor com a contratação de serviços adicionais de repintura de algumas peças para um acabamento final mais harmonioso.

O terceiro orçamento, inclusive, precisei detalhar diretamente ao gerente da loja, pois ficou evidente a falta de disposição no atendimento. Era algo extremamente simples: pintura dos para-choques, da porta do motorista, da porta do passageiro e da coluna C.

Mas voltando á funcionária *****, quando questionei, por exemplo, sobre a possibilidade de incluir parafusos ou arruelas no orçamento, a resposta foi descarregada de ironia, dando a entender que minhas perguntas não eram pertinentes. Esse comportamento me deixou visivelmente constrangido e ofendido. Diante disso, interrompi o atendimento e manifestei de forma clara que não desejava mais ser atendido por ela.

Na sequência, procurei o gerente da loja e registrei formalmente minha insatisfação. Expliquei a situação e fui prontamente atendido de maneira profissional e atenciosa, tendo o gerente esclarecido minhas dúvidas com assertividade. Inclusive, ele até me levou até o montador, onde pude detalhar melhor questões técnicas, como a forma de travamento da peça, e o tempo necessário para repintura em um dos orçamentos.

Gostaria de destacar que não compreendi o motivo da rispidez da funcionária, cheguei até a cogitar se o atendimento depreciativo estava relacionado à minha vestimenta no momento (eu usava chinelos havaianas e roupas simples). Independentemente disso, qualquer cliente merece respeito e tratamento digno.

Deixo registrada aqui a minha indignação com o atendimento prestado por essa funcionária, que em nada reflete a imagem de profissionalismo que se espera da V12. Empresa, aliás, que já fiz diversos serviços anteriores, e sem maiores aborrecimentos. Sugiro que a V12 reavalie o perfil dos funcionários que coloca na linha de frente com os cliente, pois atitudes como essa comprometem a relação com o cliente e a reputação da marca.

É evidente que valores da ordem de R$ 5.000,00 a R$ 10.000,00 em serviços podem parecer "pouco" frente às metas mensais do funcionário ou mesmo da empresa. Porém, quando clientes deixam de gastar esse montante e optam pela concorrência, as consequências se refletem em toda a [Editado pelo Reclame Aqui], do colaborador mais simples ao diretor da companhia.

Estou aqui fazendo um desabafo sincero, e reiterando a minha insatisfação. Espero que medidas sejam tomadas para evitar que outros clientes passem pela mesma experiência.

18/09/2025 às 11:07

Sr. Alan,

A insatisfação registrada foi encaminhada ao departamento responsável para providências.
O retorno será feito através dos meios de contato fornecidos.

Permanecemos à disposição.

V12 MOTORS VW