Cancelamento de passagem após pagamento

Belém - PA
25/04/2026 às 10:36
Fizemos todo o processo de compra, inserimos dados pessoais, realizamos o pagamento e, ao final, fomos informados de que a passagem não seria emitida porque o valor mudou. Tivemos que refazer tudo novamente, o que é extremamente desgastante e desrespeitoso.
É inadmissível que, após a aprovação do pagamento, a empresa Vai de Promo simplesmente cancele a emissão alegando erro de valor. O ônus por eventual falha na precificação deve ser do fornecedor, não do consumidor. Isso gera frustração, perda de tempo e quebra total de confiança no serviço.
25/04/2026 às 11:58
Olá, Nayara, boa tarde!
Lamentamos pelo transtorno relatado e entendemos a frustração diante da situação apresentada.
Gostaríamos de esclarecer que a Vai de Promo atua como intermediadora na comercialização de passagens aéreas, realizando a solicitação de emissão junto à companhia aérea conforme disponibilidade, valores e regras tarifárias vigentes no momento da finalização.
Durante o processo de compra, as tarifas aéreas são dinâmicas e podem sofrer alterações em tempo real, de acordo com a disponibilidade da companhia aérea. Em alguns casos, mesmo após a tentativa de pagamento, pode ocorrer a não confirmação da emissão do bilhete, pois a tarifa selecionada pode não estar mais disponível no momento da validação situação conhecida como retarifação.
Ressaltamos que esse processo faz parte da dinâmica do setor aéreo e está previsto nos Termos e Condições de compra, os quais são disponibilizados ao longo de toda a jornada do cliente, tanto no momento de pré-compra quanto na finalização do pedido, sendo necessário o aceite para conclusão da aquisição.
Nesses casos, quando a emissão não é concluída, o valor pago é integralmente reembolsado na forma original de pagamento, conforme os prazos da instituição financeira, não havendo prejuízo financeiro ao cliente.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar no que for possível por meio dos nossos canais de atendimento.
Equipe de Sucesso do C
27/04/2026 às 07:25
Agradeço o retorno, porém não concordo com a justificativa apresentada.
Entendo que a emissão depende da confirmação da companhia aérea, mas esse é um risco inerente à operação de vocês e não pode ser transferido ao consumidor, principalmente após a disponibilização da oferta e a aprovação do pagamento.
Do ponto de vista do consumidor, houve uma oferta clara, eu segui todo o processo, inseri meus dados, efetuei o pagamento e recebi a confirmação. Inclusive, passei a me organizar e criar expectativa em relação à viagem. Não é razoável que, após todo esse fluxo, a compra seja simplesmente cancelada por uma falha operacional ou divergência de tarifa.
O Código de Defesa do Consumidor é claro ao estabelecer que a oferta vincula o fornecedor (arts. 30 e 35), e que o risco da atividade deve ser suportado pela empresa, não pelo cliente.
Reforço que não se trata apenas de insatisfação, mas de descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço.
Inclusive, fui obrigada a adquirir a mesma passagem por um valor mais alto, arcando com um prejuízo que não deveria ser meu. Essa situação é claramente injusta e não seria considerada razoável por nenhum consumidor, irei prosseguir com a reclamação e tornar pública essa situação para alertar outros consumidores.
28/04/2026 às 09:26
Atendimento muito ruim, não tem sentido comprar passagem com eles, mais facil comprar na cia aerea ou em outras empresas que garantem o preço ofertado.