Compra de passagem aérea cancelada unilateralmente com estorno, resultando em perda de poder de compra e aumento de preço.

Belo Horizonte - MG
08/09/2026 às 15:33
No dia 02/09/2026, realizei a compra de passagens aéreas de ida e volta do trecho Curitiba (CWB) para Belo Horizonte (CNF) através do site Vai de Promo (*****). O valor total foi de R$ 721,64, pago à vista via PIX.
A compra foi concluída com sucesso e eu inclusive recebi a confirmação da própria companhia aérea (GOL), onde a passagem já constava como confirmada no sistema deles.
Para a minha surpresa e total indignação, dias depois recebi um comunicado do Vai de Promo informando que o meu pedido havia sido cancelado. Eles realizaram o estorno do valor no PIX, mas o estorno é o mínimo e **não resolve o meu problema**.
O grande prejuízo é que, com esse cancelamento unilateral e injustificado, eu perdi totalmente o meu poder de compra. Fui pesquisar o mesmo trecho hoje, no próprio site do Vai de Promo, e a passagem simplesmente dobrou de preço, custando agora em torno de R$ 1.490,00.
Se a empresa não tivesse confirmado a minha compra no dia 02/09, eu teria buscado em outras plataformas e comprado por um preço justo. Agora, estou sendo obrigado a arcar com o dobro do valor por uma falha e irresponsabilidade exclusiva do Vai de Promo. Eu que tive que correr atrás das informações via whatsapp.
De acordo com o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), se o fornecedor recusar o cumprimento à oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação nos termos da oferta. O estorno não apaga o dano causado pela perda da oportunidade de compra.
Aguardo uma solução urgente, visto que a data da viagem se aproxima.