Não consigo cancelar passagem aérea e solicitar reembolso através da Vai de Promoção ou Azul

Teresina - PI
10/06/2026 às 13:12
Não consigo cancelar minha passagem e solicitar reembolso (Localizador: *****)
Comprei uma passagem aérea de ida e volta (Teresina - Belo Horizonte / Belo Horizonte - Teresina) com a companhia Azul, utilizando o localizador *****. Realizei a compra por meio da plataforma intermediária Vai de Promoção. A viagem estava agendada para o dia 11 de junho de 2025, com retorno no dia 15 de junho de 2025.Infelizmente, na véspera do voo, passei mal e decidi não viajar. Com antecedência e com o objetivo de não causar prejuízos às empresas, tentei realizar o cancelamento das passagens para reaver os valores pagos.Minhas tentativas de solução foram as seguintes:Contato com a Azul (Chat): Fui informada de que deveria tentar o cancelamento pelo aplicativo.Tentativa pelo Aplicativo da Azul: O sistema apresentou um erro e informou que não era possível realizar o cancelamento por ali (conforme print em anexo).Contato com a Vai de Promoção: O atendimento da plataforma intermediária me informou que também não poderia cancelar a minha passagem.Diante do exposto, utilizo o Reclame Aqui como mais uma tentativa amigável de resolver a situação. Solicito o cancelamento definitivo da passagem e o reembolso dos valores pagos.
11/06/2026 às 14:22
Olá Ingrid, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos sua insatisfação diante da situação relatada.
Após o recebimento da sua solicitação, a Vai De Promo realizou toda a intermediação necessária junto à companhia aérea, encaminhando o caso para análise em caráter de exceção, considerando as circunstâncias informadas e a impossibilidade de utilização da viagem.
Entretanto, esclarecemos que a análise de solicitações excepcionais, concessão de créditos, reembolsos fora das regras tarifárias ou qualquer flexibilização contratual é de responsabilidade exclusiva da companhia aérea responsável pela operação do voo. A agência de viagens não possui autonomia para aprovar ou autorizar procedimentos que dependam de liberalidade da transportadora.
Neste caso, a solicitação foi devidamente encaminhada para avaliação da companhia aérea, porém o pedido excepcional não foi autorizado pela Azul, que manteve a aplicação das regras tarifárias vinculadas ao bilhete adquirido.
Ressaltamos que a Vai De Promo cumpriu integralmente seu papel de intermediadora, prestando o suporte necessário, registrando a solicitação junto à companhia aérea e acompanhando a tratativa dentro dos limites de sua atuação.
Dessa forma, a impossibilidade de atendimento do pedido excepcional decorreu exclusivamente da decisão da companhia aérea responsável pela análise, não havendo qualquer negativa ou impedimento por parte da agência.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Sucesso do Cliente
Vai De Promo