Reclamação sobre cancelamento de passagem aérea e dificuldade de reembolso pela VAIDEPROMO.

Brasília - DF

07/09/2026 às 15:01

Comprei passagem no site VAIDEPROMO em 06/09/2026, conforme *****, com destino BSB - VIX - BSB, viajando pelo GOL. Paguei por meio de Pix. No mesmo dia, 06/09/2026, recebi no e-mail a confirmação da compra e o Código Localizador da viagem (*****).
Quando entrei no site da Gol para conferir a viagem e acessei o Código Localizador havia mensagem, informando que a viagem estava cancelada.
Estou deste a manhã desta segunda-feira, 07/09/2026, tentando contatar a empresa VAIDEPROMO para pedir o reembolso da passagem cancelada, sem sucesso.
Deixo aqui o pedido para que a VAIDEPROMO faça o reembolso da compra ou tome as providências para validar a compra.
Ass.: *****

07/09/2026 às 17:49

Olá, Janio, boa tarde!

Meu nome é Juliana e faço parte da equipe de Relacionamento e Sucesso do Cliente do Vai de Promo, responsável por acompanhar sua manifestação.

Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar o ocorrido e compreendemos sua preocupação em relação ao pedido mencionado.

Após análise, verificamos que o localizador informado em sua manifestação não está vinculado ao seu nome. Dessa forma, não podemos compartilhar informações referentes à reserva, pagamentos, dados cadastrais ou qualquer outra informação relacionada ao pedido, uma vez que não foi possível validar a titularidade da reserva em seu nome.

Essa medida decorre da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD - Lei n 13.709/2018), que determina que dados pessoais somente podem ser tratados e compartilhados com o seu titular ou com terceiros devidamente autorizados, garantindo a proteção da privacidade e da segurança das informações.

Da mesma forma, a Lei Complementar n 105/2001 (Lei do Sigilo Bancário) estabelece o dever de preservação das informações financeiras dos clientes, impedindo que sejam fornecidos a terceiros dados relativos a pagamentos, estornos, cartões, transações financeiras ou qualquer outra informação protegida por sigilo, salvo nas hipóteses expressamente previstas em lei.

Por esse motivo, nossos atendimentos sempre são precedidos da validação das informações do titular da compra. Esse procedimento não representa uma liberalidade da empresa, mas sim uma obrigação legal destinada a preservar a confidencialidade dos dados pessoais, financeiros e cadastrais dos nossos clientes, evitando qualquer acesso indevido às informações protegidas.

Dessa forma, não sendo possível validar a titularidade da reserva por meio do localizador informado nesta manifestação, estamos impossibilitados de fornecer detalhes adicionais ou realizar qualquer tratativa relacionada ao pedido.

Entretanto, ficamos preocupados com o seu relato e queremos auxiliá-lo da melhor forma possível. Assim, orientamos que o titular da compra entre em contato diretamente por um de nossos canais oficiais de atendimento. Após a validação das informações de segurança, nossa equipe poderá prestar todos os esclarecimentos necessários e conduzir a tratativa com total agilidade e segurança.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Juliana Ester
Equipe de Sucesso do Cliente
Vai de Promo

08/09/2026 às 09:14

Senhora Juliana, reportando-me a resposta a minha reclamação, venho informar:

1. Consta informado como administrador da compra, o e-mail de ***** (*****), que é o signatário da Reclamação junto ao ReclameAqui e não o e-mail do passageiro, que trata-se da minha esposa;
2. O pagamento efetuado por pix, saiu da conta conta corrente de *****, junto ao Banco de Brasilia-BRB.
*****