Reclamação sobre remarcação de passagem aérea adquirida pela Vai de Promo, operada pela GOL

Niterói - RJ

24/06/2026 às 12:17

Adquiri uma passagem aérea por intermédio da Vai de Promo (pedido n *****), com voo operado pela GOL, no valor de R$ 388,81.
Após a compra, por motivos pessoais supervenientes, verifiquei que não teria mais condições de utilizar a passagem adquirida e entrei em contato com a empresa buscando uma solução amigável.
Minha intenção não era causar qualquer prejuízo à companhia ou obter vantagem indevida, mas apenas verificar a possibilidade de remarcação, concessão de crédito para utilização futura ou alguma alternativa razoável que minimizasse a perda integral do valor pago.
Para minha surpresa, recebi a informação de que a tarifa contratada não permitiria qualquer tipo de alteração, remarcação, cancelamento ou aproveitamento futuro do crédito, resultando na perda total do valor desembolsado.
Compreendo que existam regras tarifárias específicas, porém acredito que a relação de consumo também deve observar os princípios da boa-fé, da razoabilidade e do equilíbrio contratual. A passagem foi adquirida com bastante antecedência e busquei resolver a situação diretamente pelos canais de atendimento, sem sucesso.
Diante disso, solicito que a empresa reavalie meu caso e apresente alguma alternativa de solução, seja por meio de crédito para utilização futura, remarcação mediante eventual diferença tarifária ou qualquer outra medida que evite a perda integral do valor pago.
Permaneço à disposição para uma solução amigável e espero contar com a compreensão da empresa.