Segunda vez que vendem a passagem e depois alegam indisponibilidade da tarifa

Brasília - DF

08/06/2026 às 16:52

Esta é a segunda vez que tenho o mesmo problema com esta empresa, o que demonstra que não se trata de um caso isolado.

Realizei a compra do pedido n *****, a oferta foi disponibilizada, o pedido foi concluído e somente depois fui informada de que a passagem não poderia ser emitida porque a tarifa teria sofrido alteração no momento da emissão.

Como consumidora, não tenho como aceitar uma situação em que a empresa anuncia uma passagem, permite a compra e, posteriormente, informa que não consegue entregar aquilo que vendeu. Se a tarifa não está efetivamente disponível, ela não deveria estar sendo ofertada ao cliente.

O mais grave é que esta é a segunda vez que enfrento exatamente o mesmo problema. O resultado é sempre o mesmo: o cliente perde tempo, perde oportunidades de compra e, quando precisa buscar uma nova passagem, encontra preços muito mais altos.

A justificativa apresentada não resolve o prejuízo causado. O risco operacional da empresa não pode ser transferido ao consumidor.

Estou registrando esta reclamação porque considero essa prática extremamente desrespeitosa com o cliente. Espero uma solução efetiva e uma explicação clara sobre por que a empresa continua comercializando passagens que posteriormente informa não conseguir emitir.

Até o momento, minha experiência tem sido de frustração, perda de tempo e falta de confiança na credibilidade do serviço oferecido.

10/06/2026 às 08:47

Olá Catarina, bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua insatisfação em relação à não conclusão da emissão da reserva.

Após análise do pedido n *****, verificamos que a emissão não pôde ser concluída em razão de um processo de retarifação realizado pela companhia aérea. A retarifação ocorre quando a tarifa originalmente selecionada deixa de estar disponível durante a etapa operacional de emissão do bilhete, que acontece após a confirmação da compra e do pagamento.

Esclarecemos que os preços, disponibilidade de assentos e condições tarifárias são definidos exclusivamente pelas companhias aéreas. A Vai De Promo atua como intermediadora da reserva e não possui autonomia para controlar, manter ou garantir tarifas após alterações promovidas pela transportadora aérea.

Nessas situações, quando a tarifa não está mais disponível no momento da emissão efetiva, não é possível emitir o bilhete em valor superior ao autorizado pelo cliente durante a compra. Por esse motivo, o pedido é cancelado e o respectivo reembolso é processado, evitando qualquer cobrança divergente daquela originalmente aprovada.

Ressaltamos que todas as informações referentes ao ocorrido foram devidamente prestadas à cliente por meio dos nossos canais de atendimento, incluindo os esclarecimentos sobre o processo de retarifação e os procedimentos adotados para a reserva.

Adicionalmente, buscando oferecer a melhor experiência possível, o caso foi analisado em caráter de exceção e mantivemos contato direto com a cliente para prestar esclarecimentos complementares e avaliar alternativas dentro das possibilidades operacionais aplicáveis ao caso.

Dessa forma, esclarecemos que a situação decorreu de uma atualização tarifária realizada pela companhia aérea durante o processo de emissão, não sendo ocasionada por falha da agência. A Vai De Promo prestou o atendimento necessário, forneceu todos os esclarecimentos cabíveis e permaneceu à disposição para auxiliar a cliente durante toda a tratativa.

Equipe de Sucesso do Cliente
Vai De Promo

10/06/2026 às 12:59

A empresa tenta resolver, embora parcialmente, oferecendo um cupom de desconto, mas o preço da passagem ainda assim saiu mais caro. Percebi que o problema é na demora da análise da compra o que faz a tarifa mudar. Um análise mais rápida diminuiria esse problema, Mas tenho que registrar que eles dão um bom suporte.