Voo alterado pela companhia e Vai de Promo não conclui tentativa de reacomodação

São Luís - MA

06/09/2026 às 11:02

Comprei uma passagem aérea pela Vai de Promo, com voo operado pela GOL, para o dia 11/09/2026.
Fui comunicada pela GOL de que meu voo sofreu alteração, mudando meu itinerário e fazendo com que eu permanecesse por várias horas em Salvador antes de continuar a viagem para São Paulo. A companhia sinalizou de que a alteração por nao concordar com a mudança teria de ser feita diretamente com a a agência.
Entrei em contato com a Vai de Promo para buscar uma reacomodação em razão da alteração feita pela companhia aérea. Não se trata de uma alteração voluntária solicitada por mim. Durante o atendimento, apresentei uma alternativa de voo que encontrei, saindo de São Luís para Brasília e posteriormente para São Paulo, e solicitei que a possibilidade fosse analisada. A própria Vai de Promo informou que iria transferir meu atendimento para o setor responsável seguir com a tentativa de reacomodação e me pediram para aguardar, em seguida, fui informada de que havia um volume elevado de atendimentos e que um especialista daria continuidade ao meu caso, porém o atendimento simplesmente deixou de prosseguir e até o momento não recebi uma solução.
Minha viagem está próxima e não tenho condições de simplesmente aguardar indefinidamente uma resposta, pois preciso saber qual será meu itinerário antes do embarque.
Estou preocupada porque, caso nenhuma solução seja apresentada, poderei ser obrigada a viajar no itinerário alterado, permanecendo por um longo período em Salvador e podendo ter despesas adicionais com hospedagem, alimentação e transporte, além dos transtornos decorrentes da alteração.
Tenho prints de todo o atendimento, inclusive da mensagem em que a própria Vai de Promo confirma que faria a tentativa de reacomodação.
Solicito que a empresa dê continuidade imediatamente ao atendimento e conclua a análise da reacomodação antes da data do meu embarque, também solicito que minha solicitação não seja tratada como alteração voluntária da passagem, pois estou buscando uma solução em decorrência de uma alteração realizada pela companhia aérea. Caso a alternativa solicitada não esteja disponível, solicito que sejam apresentadas outras opções de reacomodação adequadas.
Aguardo uma solução efetiva e não apenas uma resposta genérica, considerando a proximidade da viagem.

06/09/2026 às 12:10

Olá, Amanda, boa tarde!

Meu nome é Marcelo e faço parte da equipe de Relacionamento e Sucesso do Cliente da Vai De Promo, responsável por tratar do seu caso.

Compreendemos a sua preocupação diante da alteração realizada pela companhia aérea e da proximidade da sua viagem. Por isso, realizamos a análise da situação e demos continuidade à tratativa junto à sua reserva.

Informamos que o seu caso foi devidamente solucionado e que o voo foi reacomodado conforme a opção de voo escolhida por você, atendendo à solicitação apresentada em nosso atendimento.

Dessa forma, a reacomodação realizada decorreu da alteração promovida pela companhia aérea e foi tratada pela nossa equipe dentro desse contexto, não se caracterizando como uma alteração voluntária solicitada por você.

Reforçamos que a Vai De Promo atua como agência de viagens e intermediadora entre o passageiro e a companhia aérea. Assim, quando ocorre uma alteração no itinerário por iniciativa da empresa aérea, nossa equipe atua na intermediação da solicitação, verificando junto aos sistemas e às condições disponibilizadas pela companhia as possibilidades de reacomodação.

No seu caso, prestamos o atendimento necessário, analisamos a solicitação apresentada e concluímos a tratativa com a reacomodação no voo de sua escolha.

Portanto, neste momento, o caso encontra-se solucionado, com a reserva devidamente reacomodada conforme solicitado.

Lamentamos a preocupação e os transtornos ocasionados pela alteração inicial do voo e agradecemos a oportunidade de auxiliá-la na resolução da situação.

Marcelo
Equipe de Sucesso do Cliente
Vai De Promo.

06/09/2026 às 12:18

O responsável pelo atendimento feito pela plataforma foi eficiente e já respondeu pouco tempo após a reclamação, ainda estou preocupada com relação a efetivação do voo e no processo para check-in, mas agradeço pela atenção do colaborador Marcelo.