Atraso no Reembolso de Passagens - Prazo Abusivo e Falta de Previsão de Pagamento

Porto Velho - RO

19/05/2026 às 16:51

Eu, Valéria, venho por meio desta registrar reclamação formal em razão da demora excessiva e abusiva no processamento do reembolso das minhas passagens.

No dia 10/03/2026, preenchi e encaminhei toda a solicitação de reembolso conforme orientação da empresa. Após o pedido, fui informado de que o fornecedor teria até 30 dias para reembolsar a franquia da Vai Voando e que, posteriormente, a empresa faria o repasse ao cliente em um prazo estimado entre 20 e 120 dias.

Entretanto, já se passaram aproximadamente 70 dias desde a solicitação, sem qualquer devolução do valor pago, previsão concreta de pagamento ou solução efetiva para o caso.

Considero totalmente abusivo e desproporcional o prazo de até 120 dias para reembolso ao consumidor, especialmente porque o cliente não pode ser prejudicado por procedimentos internos entre a empresa e seus fornecedores. Tal prática afronta os princípios da boa-fé, transparência e razoabilidade previstos no Código de Defesa do Consumidor.

21/05/2026 às 17:55

Prezada Valéria,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de poder ajudá-la com a sua situação. Sou Neusa, responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.

Entrei em contato para entender melhor sua reclamação e assim buscarmos a melhor solução para o seu caso. E para agilizarmos o processo, a continuidade da nossa comunicação continuará sendo realizada por WhatsApp.

Estou totalmente empenhada em resolver o seu caso da melhor forma possível e, caso surja qualquer dúvida, estarei à disposição para atendê-la prontamente por esse canal.

Solicitamos apenas que a avaliação desta manifestação seja realizada somente após a resposta final, pois a avaliação encerra automaticamente o atendimento.

Fico à disposição para o que precisar.

Equipe de Qualidade Befly | Vai Voando

29/05/2026 às 17:09

Olá, Valéria.

Agradecemos o seu contato e por compartilhar sua manifestação conosco.

Compreendemos a sua preocupação em relação ao prazo para finalização do reembolso, especialmente diante da expectativa de um retorno mais ágil ao longo do processo. Seu apontamento é importante e contribui para o acompanhamento das nossas tratativas.

Após apuração interna, confirmamos que a sua solicitação foi devidamente concluída, com o reembolso já realizado. O comprovante da operação foi encaminhado para sua conferência por meio dos nossos canais de atendimento.

Permanecemos à disposição caso haja qualquer dúvida adicional ou necessidade de suporte complementar.

Equipe de Qualidade Befly | Vai Voando

01/06/2026 às 09:10

Após a reclamação no Reclame Aqui, recebi meu reembolso. Problema resolvido.