Cancelamento de passagens aéreas sem aviso prévio da Vai Voando

Estância Velha - RS

02/09/2025 às 02:23

CANCELAMENTO DE PASSAGENS SEM AVISO!!!
No mês de dezembro do ano passado, fiz a compra das passagens aérea para Maceió, pra minha esposa, minha filha de 2 anos e para mim, parcelado no boleto em 11 vezes. Juntamente com nós, devido a nossa indicação, a familia da minha cunhada também comprou as mesmas passagens na vai voando, para em familia fazermos essa viagem do dia 28 de outubro a 6 de novembro. Ja sou cliente da Vai Voando a algum tempo, contando essas passagens que haviamos comprado para Maceió, ja seria a 5 viagem que compramos as passagens na Vai Voando, fora as indicações que fizemos a parentes e amigos para também comprarem passagens na Vai Voando. Sempre gostamos do excelente atendimento que sempre tivemos tanto da franquia quanto atendimento via ***** da Vai Voando, sempre tendo facilidade para resolver quais quer questões referente as viagens. No entanto, referente a essa viagem de Maceió, ja tinhamos pago 8 boletos de 11, e agora no mes de agosto no dia 18, venceu o 9 boleto. Praticamente mais de 70% da viagem paga. Só que nesse mes de agosto bem no dia do vencimento desse boleto, estavamos indo para uma outra viagem a porto seguro comprada tmbm na Vai Voando. Devido ha isso acabei deixando esse boleto atrasar. No dia 21 de agosto recebi um email da vai voando apenas mencionando que o boleto ainda não havia sido pago. Tentei ligar pro ***** da Vai Voando para reagendar a data de pagamento desse boleto, no entanto por 3 vezes a ligação caiu, talvez por estar fora da area ou sinal fraco da linha do celular. Mas então pensei em resolver essa questão desse boleto no retorno da viagem de Porto Seguro, visto estar a bem poucos dias em atraso e tmbm a flexibiladade de resolver essas questões sem problemas com a Vai Voando, como em outras vezes. Mas ai venho pro meu espanto e surpresa negativa, nessa ultima sexta dia 29 de agosto que meu contrato havia sido cancelado pela Vai Voando sem qualquer aviso especifico por email, whats ou sms, que se eu não paga-se ou reagenda-se a data do pagamento desse boleto meu contrato seria CANCELADO. NÃO ME DANDO A OPORTUNIDADE DE EU TOMAR MEDIDAS PARA RESOLVER ESSA PENDENCIA ANTES DESSA MEDIDA EXTREMA DE CANCELAMENTO. Essa medida de cancelamento sem aviso especifico ou notificação da empresa, contraria o codigo de defesa do consumidor e ha jurisprudencia nos tribunais com respeito ao dever de as empresas notificarem ou avisarem o consumidor, dando lhe a oportunidade de resolver a pendencia em questão antes de tomar alguma medida contra o consumidor. A situação é grave, pois a viagem foi planejada em familia. O cancelamento inesperado sem qualquer aviso gera prejuizo financeiro, transtorno pessoal e risco de perda total da viagem. Ainda mais que praticamente grande parte da viagem ja estava paga, faltando apenas 3 parcelas de 11, e se tivesse sido devidamente avisado da possibilidade do cancelamento mesmo com tão poucos dias em atraso, de imediato tomaria providencias para evitar isso. E de forma indireta a familia da minha cunhada tmbm esta sendo prejudicada, visto que tinhamos em conjunto uma programação de aluguel de apto e carro, e mais ainda, que eles tem medo viajarem somente os 3 sozinhos pra longe, visto que eles tmbm tem uma criança pequena, e somente iriam como haviamos combinado de viajarmos juntos em famila, e agora devido a esse transtorno inesperado, não sabemos o que vamos fazer com respeito a programação inicial. Diante disso e confiando no bom relacionamento e atendimento, solicito o mais rapido possivel uma resposta a esse problema junto a Vai Voando e com esperança que vamos solucionar esse problema e restabelecimento do contrato conforme originalmente acordado. Reforço a urgencia do caso, tendo em vista que a viagem esta marcada para o dia 28 de outubro, sendo um tempo relativamente curto, levando em conta que tem mais pessoas que de forma indireta foram afetadas. Registro essa reclamação devido a surpresa e espanto dos fatos ja mencionados, mas confiante e com esperança no bom relacionamento e atendimento prestado pela Vai Voando , e na solução o mais rapido possivel dessa reclamação.

02/09/2025 às 13:03

Prezado Antônio,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de poder ajudá-la com a sua situação. Sou Neusa, responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.

Tentei entrar em contato por telefone para entender melhor sua reclamação e assim buscarmos a melhor solução para o seu caso. Contudo, para agilizarmos o processo, a continuidade da nossa comunicação será realizada por WhatsApp.

Estou totalmente empenhada em resolver o seu caso da melhor forma possível e, caso surja qualquer dúvida, estarei à disposição para atendê-lo prontamente por esse canal.

Solicitamos apenas que a avaliação desta manifestação seja realizada somente após a resposta final, pois a avaliação encerra automaticamente o atendimento.

Fico à disposição para o que precisar.

Equipe de Qualidade Befly | Vai Voando

26/09/2025 às 11:17

Olá, Antônio!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos totalmente a frustração diante do cancelamento inesperado da viagem, principalmente considerando o histórico de confiança e as indicações feitas à Vai Voando. Lamentamos profundamente pelos transtornos causados a você e sua família.

Assim que recebemos seu relato, mobilizamos todos os esforços possíveis para buscar a reativação do contrato junto à companhia aérea. No entanto, a reabertura não foi autorizada pela operadora do voo, mesmo com toda a documentação e as tentativas feitas.

Diante disso, priorizamos a solução mais rápida para minimizar o impacto: o reembolso integral de todas as parcelas pagas, que já foi devidamente efetuado.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que possa ser necessário.

Equipe de Qualidade Befly | Vai Voando