Insatisfação com demora no reparo de tablet VAIO em garantia

Brasília - DF
31/08/2026 às 15:08
Insatisfação com demora no reparo de tablet VAIO em garantia
Venho registrar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento da VAIO em relação ao reparo do meu tablet, que se encontra na assistência técnica autorizada há 12 dias.
O aparelho apresentou problema e foi encaminhado para atendimento em garantia. Conforme informações recebidas, a peça necessária para realização do reparo foi solicitada no dia 20/08/2026. Entretanto, até o momento, 31/08/2026, a peça ainda não chegou à assistência técnica autorizada e continuo sem uma previsão concreta para conclusão do serviço.
O que mais me causa insatisfação é justamente a falta de agilidade e de uma solução efetiva. Trata-se de um produto que utilizo para estudos, portanto ficar tantos dias sem o equipamento está me causando transtornos e prejudicando diretamente minha rotina.
Entendo que existem procedimentos internos para solicitação e envio de peças, porém não considero razoável que uma assistência técnica autorizada permaneça aguardando por tantos dias uma peça do próprio fabricante, enquanto o consumidor fica sem o produto e sem uma previsão clara de quando o problema será resolvido.
Estou acompanhando o prazo para reparo previsto pelo Código de Defesa do Consumidor e espero sinceramente que não seja necessário aguardar o limite legal para que a empresa apresente uma solução.
Diante disso, solicito à VAIO uma providência urgente, com informação concreta sobre:
a situação atual do envio da peça;
a previsão de chegada da peça à assistência autorizada;
a previsão para conclusão do reparo e devolução do meu tablet.
Caso o problema não seja solucionado dentro do prazo previsto pela legislação, buscarei os direitos que me são assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor, inclusive quanto às alternativas cabíveis em caso de não reparação do produto.
Não estou solicitando nenhum favor, mas apenas uma solução adequada para um produto que está sendo atendido dentro da garantia.
Aguardo um posicionamento objetivo da VAIO e, principalmente, uma solução para o problema.