Notebook se desintegrando

Belo Horizonte - MG
30/06/2026 às 10:30
Olá. Meu nome é ***** e gostaria de registrar essa reclamação expressando toda a minha indignação. Comprei um Notebook Vaio FE15 em MAIO DE 2023, porque a marca era meu sonho de consumo desde a adolescência. Fiz pesquisas e estava ciente de que quem passou a produzir e distribuir era a POSITIVO. Fiquei com um pouco de receio, mas nem passou pela minha cabeça que haveria mudança severa na qualidade do produto. Pois bem, eu creio que houve uma drástica mudança! Nos primeiros meses um compartimento que parece uma grade, que fica entre a entrada do carregador e a entrada USB quebrou do nada. Não sei nem pra que serve isso e não tinha reparado, e nem vi o pedaço caíndo. Foi meu irmão que viu e perguntou se deixei o computador cair. Com mais pouco tempo a bateria começou a durar menos e surgiram aquelas travas "básicas" no processador, sendo que não uso programas pesados e nem mesmo os leves, só o básico que vem nele mesmo. Aí me "lembrei" que eu estava com uma máquina POSITIVO. Mas quanto isso, nós consumidores acabamos sempre relevando, pois já perdemos as esperanças de ter aparelhos celulares ou computadores em que esses dois [Editado pelo Reclame Aqui] desaparecem. Porém ao longo de mais algumas semanas o notebook começou a trincar na parte do teclado na junção com aquela entrada para cabo de internet. Ou seja, o trinco começou nessa tampinha que desce e vai até a tecla pause. E eu nem nunca usei essa entrada. Então ela nunca foi forçada. Depois começou a trincar na tampa da tela. SÃO 2 RACHADOS ENORMES NO LADO DIREITO E ESQUERDO. ISSO COM 1 ANO DE USO (2024). No ano passado (2025) começaram a abrir esses rachados até ser possível enfiar um dedo. Consigo ver a luz do monitor pela parte de trás. Enquanto isso a bateria descarregava totalmente em poucas horas. No início desse ano passou a desligar com 60%. Tentei calibrar, como sugerido em pesquisas, mas não deu certo. Hoje a situação beira o absurdo, motivo pelo qual não consegui mais ficar calada. Hoje a bateria desliga aos 75% e a moldura da tela na parte da frente já quebrou dos dois lados. O notebook está sendo segurado por fita isolante na frente e atrás, e se tornou um computador de mesa, pois sem estar ligado na tomada quase não funciona, e para mover ele está todo crocante. Todos as pessoas que eu mostro ele, nem acreditam que é o mesmo que comprei e juram que eu deixei cair várias vezes. APENAS EU QUE USO, E PARA TRABALHO DE ESCRITÓRIO. ESSE NOTEBOOK NUNCA LEVOU TOMBO! E NUNCA LEVOU PANCADA. Tenho que ficar mostrando pra todo mundo os vários relatos na internet, para se convencerem do quanto que é essa carcaça que é ABSURDAMENTE FRÁGIL! Sem contar a vergonha de levá-lo todo remendado para o trabalho.
Essa questão da garantia é pura ilusão para consumidor e fabricante. Um finge que ta bom, e o outro finge que ta fazendo seu papel. Mas não! O consumidor sabe que não ta comprando um bem descartável. O que ele espera é que dure muito mais de 1 ano, de forma plena, e não 3 anos capengando. Pelo valor, pela natureza do bem, e pela qualidade prometida, a obrigação era que durasse no mínimo 4 anos em perfeito estado, pra só depois começar a apresentar alguma intercorrência! 3 anos capengando é muito desgosto!
Eu preciso muito de ajuda para resolver isso, pois com todos esses krec krec que ele faz ao ser manuseado, o medo é de pifar a tela por dentro de uma hora pra outra.
Nota fiscal: *****
(E nesse exato momento que eu escrevia essa reclamação ele desligou. Eu tenho esse desgosto o tempo todo, sem contar o risco de perder tudo que estou fazendo, pois simplesmente ele não da sinal nenhum de bateria baixa, até porque 75% não é baixo mesmo, então ele simplesmente apaga na minha cara. A sorte é que as abas ficam salvas.)
02/07/2026 às 16:00
Olá Talita,
Agradecemos pelo seu contato.
Lamentamos informar que, conforme verificamos em nossos registros, o seu equipamento encontra-se fora do período de garantia do fabricante.
No entanto, oferecemos a opção de análise técnica mediante orçamento em nosso centro de reparos, onde profissionais especializados poderão avaliar a falha apresentada e indicar a solução mais adequada.
A solicitação de orçamento deve ser realizada por nossos canais de atendimento:
Capitais: 3004 4246
Demais cidades: 0800 880 8246