Notebook VAIO retido na assistência técnica por mais de 30 dias após pagamento de reparo

Rio das Ostras - RJ
11/06/2026 às 14:28
Notebook VAIO está há mais de 30 dias na assistência após pagamento de reparo
Minha experiência com a VAIO tem sido extremamente decepcionante.
Tudo começou quando meu notebook apresentou um defeito que, na minha avaliação, foi causado pela própria fragilidade do produto. Mesmo assim, após análise técnica, a garantia não cobriu o reparo e foi gerado um orçamento que precisei pagar para que o conserto fosse realizado.
Apesar de já considerar um absurdo ter que arcar com um defeito decorrente da fragilidade do equipamento, efetuei o pagamento acreditando que o problema seria resolvido de forma rápida e profissional.
No entanto, após o pagamento, o notebook permanece retido na assistência técnica há mais de 30 dias, sem solução definitiva e sem uma previsão concreta de entrega. Sempre que entro em contato, recebo apenas respostas genéricas para continuar aguardando.
Além do transtorno inicial de ter que pagar pelo reparo, agora enfrento uma demora excessiva e injustificável para receber um equipamento que é essencial para minhas atividades.
O que mais causa indignação é a falta de transparência e de comprometimento com o consumidor. Não existe uma explicação clara sobre o motivo da demora, nem uma data objetiva para conclusão do serviço.
Como cliente, sinto-me desrespeitado em todas as etapas desse processo: primeiro pela negativa de cobertura de um defeito que considero decorrente da fragilidade do produto e, agora, pela retenção do equipamento por mais de 30 dias após o pagamento do reparo.
Espero uma solução imediata. Caso contrário, buscarei meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis, inclusive para reparação dos prejuízos causados por toda essa situação.
26/06/2026 às 11:08
Olá João,
Agradecemos por compartilhar o seu relato. Lamentamos os transtornos enfrentados e compreendemos a sua frustração diante da situação.
Esclarecemos que o reparo do seu equipamento não é amparado pela garantia. Em análise realizada pela assistência técnica, foi identificado dano na carcaça.
Ressaltamos que danos decorrentes da forma de utilização implicam na perda da garantia, conforme previsto no Certificado de Garantia do fabricante: https://*******
Dessa forma, disponibilizamos o atendimento e o reparo mediante orçamento.
Conforme seu contato com nossa Gestão do Consumidor, verificamos, por meio do rastreamento dos Correios, que o seu equipamento foi entregue em seu endereço no dia 19/06.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional.
Márcio F.
Equipe Vaio do Brasil