Notebook VAIO/Positivo parou de funcionar com menos de 1 ano e meio de uso dificuldade para envio à assistência

Timóteo - MG
31/08/2026 às 13:23
Em maio deste ano, abri uma reclamação por este mesmo canal relatando que meu notebook VAIO/Positivo havia apresentado uma falha grave e parado de funcionar completamente com menos de 1 ano e meio de uso. O equipamento começou a apresentar problemas de tela, desligamentos repentinos e, posteriormente, deixou de ligar, indicando uma possível falha na placa-mãe. Por se tratar de um bem durável, de alto valor e com expectativa de vida útil de vários anos, considerei totalmente fora da normalidade que apresentasse uma falha tão grave e deixasse de funcionar em tão pouco tempo.
Após a reclamação, a empresa entrou em contato e ofereceu o envio do notebook para uma assistência técnica autorizada, para que fosse realizada uma análise e investigado o que havia ocorrido. A empresa informou que o envio e o retorno do equipamento seriam de sua responsabilidade, porém não se comprometeu previamente com o reparo, que seria definido após a análise.
Aceitei a proposta e me disponibilizei a enviar o notebook para avaliação. A empresa então me encaminhou um código de postagem dos Correios, porém, ao comparecer à agência, o código constava como inválido. Desde então, iniciei uma verdadeira saga para conseguir realizar o envio do equipamento.
Entrei em contato inúmeras vezes com a VAIO/Positivo e, em diversas ocasiões, foram enviados novos códigos de postagem, porém todos apresentavam o mesmo problema e não eram aceitos pelos Correios. Isso me causou diversos transtornos, inclusive a necessidade de sair mais cedo do trabalho e me deslocar de Uber até uma agência dos Correios, apenas para descobrir que o código fornecido pela empresa estava novamente inválido.
Os protocolos de atendimento que consegui anotar ao longo dessas tentativas foram: *****, 60006464183, *****, 60006477301 e 60006480390. Ressalto, porém, que esses são apenas alguns dos protocolos que consegui registrar. Houve diversas outras ligações e tentativas de contato ao longo desse período cujos números de protocolo não anotei ou acabei perdendo.
Mesmo após inúmeras tentativas de solucionar a situação, atualmente a empresa sequer está me encaminhando novos códigos. Sou informada apenas de que receberia um código por e-mail, porém esses e-mails não estão sendo recebidos.
Dessa forma, apesar de eu ter aceitado prontamente a solução proposta pela própria empresa e demonstrado total disposição para enviar o equipamento para análise, até o momento não consegui fazê-lo por problemas relacionados aos procedimentos e códigos fornecidos pela VAIO/Positivo. A situação já se prolonga há meses, gerando transtornos e impedindo que o equipamento seja sequer analisado pela assistência técnica.