Solicitação de devolução por arrependimento dentro do prazo legal aguardando posicionamento

Itu - SP
12/08/2026 às 09:45
Solicitação de devolução dentro do prazo legal aguardando posicionamento da VAIO
Realizei a compra de um notebook VAIO FH15 diretamente pelo site oficial da VAIO, tendo recebido o produto em 11/08/2026.
Logo nos primeiros testes de utilização, percebi um comportamento bastante irregular na autonomia e no indicador da bateria, inclusive com quedas abruptas de carga. Entrei em contato com o suporte da VAIO e, seguindo as orientações recebidas, realizei inclusive a restauração do equipamento para as configurações de fábrica e novos testes.
Apesar dos procedimentos realizados, considerando que se trata de um equipamento novo e adquirido pela internet, decidi não permanecer com o produto e exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias corridos previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Já entrei em contato diretamente com o canal oficial da VAIO e minha solicitação foi registrada, inclusive com número de protocolo. Entretanto, fui informado de que a empresa possui prazo de até 7 dias úteis para apresentar um retorno.
Estou registrando esta reclamação também no Reclame Aqui justamente para deixar formalmente documentado que minha manifestação de arrependimento e solicitação de cancelamento ocorreram dentro do prazo legal, independentemente do prazo interno informado pela empresa para análise e resposta.
Não estou solicitando reparo ou assistência técnica no equipamento. Minha solicitação é pelo cancelamento da compra, devolução do notebook e reembolso integral dos valores pagos, nos termos do direito de arrependimento.
O equipamento está conservado e será devolvido com seus acessórios e demais itens que o acompanharam.
Solicito à VAIO apenas que dê prosseguimento ao pedido já registrado e forneça as orientações necessárias para a devolução do produto e restituição integral do valor pago.
Aguardo posicionamento e solução.
03/09/2026 às 15:47
Olá Alessandro,
Agradecemos pelo seu contato e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados pelas falhas apresentadas em seu produto. Sabemos o quanto essa situação pode ser frustrante e estamos trabalhando para aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa se repitam no futuro.
Conforme nosso contato via e-mail, informamos que o estorno foi solicitado ao nosso setor fiscal, e o valor ficou disponível na conta bancária ou chave PIX utilizada para realizar a compra em nosso site.
Se tiver qualquer dúvida ou precisar de mais informações, permanecemos à disposição.
Marcio F.
Equipe Vaio do Brasil