VAIO: Tablet recém-lançado sem peças para conserto e sem assistência técnica autorizada.

Osasco - SP
09/04/2026 às 16:05
Comprei um tablet da VAIO e estou completamente sem assistência técnica
Comprei um TABLET VAIO TL12 e há cerca de um mês , infelizmente, ele caiu no chão. Só tinha um mês de uso e reconheço que a queda não é responsabilidade da empresa. O problema real começou quando procurei assistência técnica.
Assim que o acidente aconteceu, entrei em contato com a VAIO pedindo indicação de um local autorizado para reparar o aparelho. Descobri que só existe uma assistência técnica autorizada em São Paulo , e para lá enviei o tablet.
Após uma semana, recebi a informação de que, por se tratar de um modelo lançamento, não existem peças de reposição disponíveis. Ou seja, um produto recém-lançado e sem peças para conserto.
Voltei a entrar em contato com a VAIO questionando essa situação, pois não faz sentido venderem um produto que não pode ser reparado. Fui informado de que eu não ficaria sem o aparelho, que mesmo com a queda ele ainda estava dentro da garantia e eu não seria deixado na mão.
Recebi o prazo de uma semana para solução. No fim desse prazo, a empresa pediu que eu enviasse o tablet para Curitiba, na fábrica da Positivo, para então ser consertado. Enviei o mais rápido que pude.
Depois de cinco dias, recebo um e-mail dizendo que o produto não está coberto pela garantia. Só isso, não me propondo nenhuma outra solução.
Estou extremamente frustrado. Paguei caro por um tablet que se tornou descartável, sem suporte adequado e recebendo informações totalmente contraditórias por parte da empresa. Comprei o aparelho para usar na faculdade e já estou há um mês completamente sem ele, sem solução concreta.
Peço que a VAIO resolva essa situação com urgência, honrando o compromisso assumido e oferecendo um suporte adequado ao consumidor.
06/05/2026 às 15:53
Olá Atilla,
Agradecemos pelo seu contato.
Pedimos sinceras desculpas pelas informações incorretas repassadas anteriormente. Essa não é a experiência que buscamos oferecer e entendemos o impacto que isso causou durante o seu atendimento.
Em relação ao seu equipamento, identificamos que a falha apresentada é decorrente de impacto. De acordo com as diretrizes do certificado de garantia do fabricante, situações que envolvem danos dessa natureza não estão contempladas na cobertura.
Para mais detalhes, você pode consultar: www.br.vaio.com/politica-de-garantia
De toda forma, o seu caso seguiu para tratativa e informamos que o reparo foi realizado mediante orçamento previamente aprovado, sendo devidamente finalizado, com o equipamento já entregue a você.
Reforçamos que o seu feedback é extremamente importante, pois nos permite identificar falhas no processo e corrigir esse tipo de desencontro de informações, aprimorando continuamente nossos atendimentos.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Márcio F.
Equipe Vaio do Brasil