TAXAS ALTAS - Custo Veterinario

14/09/2026 às 09:44
ID: 258972019
Estou extremamente insatisfeita com as taxas cobradas pela plataforma. Quando uma pessoa cria uma vaquinha, geralmente é porque está passando por uma situação difícil e precisa de ajuda financeira urgente, não porque deseja utilizar um serviço por conveniência.
No meu caso, foram arrecadados R$ 505,00, porém só tive acesso a R$ 466,00, o que representa um desconto de 7,72% sobre o valor doado pelas pessoas que queriam ajudar. E isso não é tudo: além dessa cobrança, ainda existem taxas para realizar o saque e, dependendo do prazo escolhido para receber o valor, o custo é ainda maior.
O que mais me incomoda é que, em situações de emergência, como despesas veterinárias, não podemos esperar dias para ter acesso ao dinheiro arrecadado. O veterinário não espera o prazo da plataforma para receber, e muitas vezes precisamos encontrar outra forma de custear o tratamento enquanto aguardamos a liberação dos valores.
Considero injusto que, justamente em momentos de vulnerabilidade, sejam cobradas taxas tão elevadas sobre doações feitas com a intenção de ajudar quem precisa. Gostaria de uma explicação mais transparente sobre essas cobranças e uma revisão dessa política, que penaliza pessoas que já estão enfrentando dificuldades financeiras.
[Editado pelo Reclame Aqui]
14/09/2026 às 15:46
Olá, Jéssica!
Obrigado pela disponibilidade em conversar conosco. E, novamente, sentimos muito pela perda do seu gatinho. Sabemos que esse momento tornou toda a situação ainda mais difícil.
Durante nosso contato por WhatsApp, buscamos esclarecer de forma transparente os principais pontos levantados em sua reclamação.
Explicamos que o Vakinha mantém as mesmas taxas desde 2009 e que elas ajudam a custear a estrutura necessária para manter a plataforma funcionando, incluindo tecnologia, segurança, atendimento e os custos financeiros envolvidos no processamento das transações.
Também esclarecemos que o prazo de liberação das doações é utilizado para validações de segurança das transações, ajudando a garantir que os valores disponibilizados para saque tenham sido corretamente destinados à campanha.
Atendemos também ao seu pedido de encerramento da vaquinha e encaminhamos ao nosso time técnico a dificuldade que você encontrou nesse processo.
Ficamos especialmente felizes por você nos dizer, ao final da conversa, que as informações ficaram mais claras e que conseguiu compreender melhor o funcionamento do Vakinha.
Sua insatisfação com as taxas também será considerada como feedback. Queremos que as condições da plataforma sejam sempre apresentadas da maneira mais clara possível para quem confia no Vakinha para contar sua história.
Jéssica, esperamos ter conseguido acolher e esclarecer suas dúvidas neste momento tão delicado.
Se você ficou satisfeita com a forma como conduzimos e resolvemos o seu atendimento, ficaremos muito felizes se puder nos avaliar aqui no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para nós.
Humberto
Equipe de Relacionamento do Vakinha
14/09/2026 às 16:08
Prontamente entraram em contato comigo para explicar as taxas e prazos.