Bônus não creditado após 70 dias e atendimento insatisfatório

Contagem - MG

17/07/2026 às 13:09

Solicitei atendimento via WhatsApp a cerca de 70 dias atrás solicitando a disponibilidade do meu bonus vinculado a operadora vivo, o atendente solicitou as informações ( so faltou pedir tipagem sanguinea) e disse que seria disponibilizado dentre 10 dias, hoje passando mais de 60 nunca nem vi esse saldo na carteira, sendo que, ja paguei mais 3 faturas seguindo as regras do proprio programa vinculado a operadora e nunca depositaram esses bonus.
Entrei em contato hoje novamente onde a ***** deu inicio do atendimento pelo protocolo ***** e disse que abriria uma analise para verirficar o ocorrido, a mesa nesse processo solicitou as informaçoes e passei, mas comprovação bancaria e comprovantes de pagamento não há lei que faça eu ter que repassar a vocês por terem dados que seguem a LGPD, essas informaçoes podem ser sim solicitadas pelo parceito, no caso a Vivo, referente datas de pagamento e metodos.
Muita bururacia para um programa tão pouco divulgado, atendimento robotizado com informações já prontas.
Solicito a recarga do saldo referente aos 3 meses que não foram depositados, sendo eles, Maio, Junho e julho. Sobre dados que precisam verificar, sintão-se avontade para veirficar com a vivo a qual está conveniada.
sigo a disposição e peço que melhorem no atendimento de vocês, péssimo

22/07/2026 às 12:12

Olá, Ítalo!

Espero que esteja bem.

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno ou demora no processo de liberação do seu saldo. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação quanto ao tempo de espera e o nosso objetivo principal é resolver essa pendência o quanto antes.

Gostaríamos de formalizar e deixar claro por aqui o motivo pelo qual entramos em contato via e-mail solicitando o envio da imagem da sua fatura. Como o Vale Bonus e a operadora Vivo são empresas parceiras, mas que operam com sistemas totalmente independentes, nós não possuímos acesso direto ao banco de dados interno ou ao histórico de pagamentos e planos da operadora.

A solicitação da fatura tem uma finalidade puramente técnica e de validação: precisamos confrontar os dados cadastrais (como o número da linha e o e-mail) com o seu perfil do Vale Bonus. Divergências mínimas nesses dados são o motivo mais frequente para o bônus não ser creditado de forma automática. Sem essa confirmação visual do documento, nossa equipe técnica fica impossibilitada de abrir um chamado oficial de acareação junto à operadora para forçar a carga do seu saldo.

Reforçamos que o Vale Bonus atua em total conformidade e respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Para garantir a sua total privacidade, você pode cobrir ou rasurar todas as informações de consumo, histórico de ligações ou valores que considerar privados. Precisamos apenas que fiquem visíveis:

Como não tivemos o retorno com essas informações essenciais nos últimos dias, o seu caso permanecerá aguardando o envio do documento para que possamos dar o andamento interno. Assim que puder nos disponibilizar a imagem com os dados protegidos, daremos prioridade total na sua tratativa.

Reiteramos que permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou assistência adicional. Por favor, não hesite em nos contatar pelo WhatsApp *****. Nosso atendimento é realizado de segunda a sexta-feira, das 08h às 22h, e aos finais de semana e feriados, das 08h às 20h.

Agradecemos verdadeiramente pela sua compreensão e paciência durante todo o processo. Estamos comprometidos em aprimorar continuamente sua experiência conosco e garantir que suas interações futuras sejam ainda mais favoráveis.

Equipe Vale Bonus - André.

23/07/2026 às 16:41

Prezados,
Venho, por meio desta, reiterar a reclamação anteriormente registrada, uma vez que a demanda foi encerrada pela Vale Bônus sem a devida resolução.
Destaco que o encerramento do atendimento ocorreu sob a justificativa de ausência de documentação. Entretanto, além de não terem oportunizado a continuidade da tratativa de forma razoável, observo que o atendimento foi encerrado logo após eu mencionar a possibilidade de recorrer ao PROCON para a defesa dos meus direitos como consumidor, circunstância que causa estranheza e transmite a impressão de que a empresa optou por interromper o diálogo em vez de buscar uma solução para o problema apresentado.
Reitero minha solicitação para que o caso seja reaberto e analisado de forma imparcial, garantindo o devido contraditório e a oportunidade de apresentação dos documentos eventualmente necessários, bem como a devida fundamentação acerca da negativa do benefício, caso esta seja mantida.
Ressalto que o encerramento prematuro da reclamação, sem a efetiva resolução da demanda e sem oportunizar a complementação das informações, mostra-se incompatível com os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e do adequado atendimento ao consumidor, previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Diante do exposto, solicito a reabertura da reclamação, a análise integral do caso e a adoção das providências cabíveis para a solução definitiva da demanda.

23/07/2026 às 16:42

Nada foi resolvido