Propaganda enganosa e recusa de estorno de Vale Bônus após resgate com condições ocultas

Teixeira de Freitas - BA

13/08/2026 às 10:05

O aplicativo apresenta os bônus como uma vantagem para o consumidor, mas, ao tentar utilizá-los, descobri diversas ofertas com condições que reduzem muito essa suposta vantagem: necessidade de gastar dinheiro além dos bônus, fretes elevados, produtos em tamanhos muito pequenos, exigência de compra adicional e até condições específicas de pagamento.

No meu caso, realizei um resgate da oferta da Végétalle utilizando meus bônus e somente depois percebi que era necessário adicionar outro produto para receber o combo. Se essa condição estivesse clara antes da confirmação, eu não teria realizado o resgate.

Também encontrei outras ofertas absurdas, como produtos de apenas 30 ml que exigem 40 Vale Bônus mais aproximadamente R$40 de frete, e uma escova que exige 40 Vale Bônus mais R$40 de frete, sendo que uma escova semelhante custa cerca de R$7 em loja física.

Quando tentei cancelar o resgate e recuperar meus bônus, meu pedido foi negado. O mais absurdo é que a justificativa apresentada foi que eu já havia solicitado reembolso anteriormente e que esta seria a terceira vez.

Isso não é uma justificativa razoável para negar a análise de uma nova situação. Cada resgate possui suas próprias condições e, neste caso, estou questionando especificamente a falta de clareza da oferta que realizei.

Não considero aceitável que o consumidor descubra condições importantes somente depois de utilizar seus créditos e, quando tenta cancelar, seja simplesmente informado de que não pode recuperar o benefício.

Solicito o cancelamento do resgate e a restituição integral dos 149 Vale Bônus utilizados. Caso a empresa não possa devolver os créditos, solicito a restituição do valor econômico correspondente em dinheiro.

Já encaminhei o caso ao PROCON-BA para análise e fiscalização, pois considero necessário verificar se a forma como essas ofertas são apresentadas está sendo suficientemente clara e transparente para os consumidores.

Possuo prints das ofertas, das condições, do resgate e das negativas de reembolso e posso apresentar todo o material necessário.

Espero uma solução concreta, e não uma resposta automática ou a repetição da justificativa de que já solicitei reembolso anteriormente.

17/08/2026 às 15:15

Olá, Amanda!

Espero que você esteja bem!

Entramos em contato para tratar da sua situação de forma mais pessoal e oferecer toda a assistência necessária em relação ao seu cupom resgatado no parceiro Végétalle.

Durante nosso contato, acompanhamos sua solicitação de perto e ficamos felizes em poder ajudar a resolver essa questão de forma justa e satisfatória, encontrando uma maneira mais adequada de resolver sua situação. Nosso objetivo é sempre encontrar as melhores soluções para você, garantindo que tudo seja feito sem maiores contratempos.

Se precisar de qualquer ajuda adicional ou tiver outras perguntas no futuro, é só nos contatar pela nossa Central de Atendimento:

WhatsApp: (11) 93535-4946.

Agradecemos muito pela sua compreensão e paciência ao longo de todo o processo. Estamos ansiosos para continuar aprimorando sua experiência e fazer com que suas futuras interações sejam ainda melhores.

Obrigado pela confiança em nossos serviços e por nos permitir resolver essa questão.

Equipe ValeBonus - Victor.