Reajuste de mensalidade sem aviso prévio na Vale Car

Ribeirão das Neves - MG

18/08/2026 às 11:10

Prezados,
Fui surpreendido com um reajuste de R$ 15,00 na minha mensalidade atual da Vale Car, justificado pela adequação às novas normas da SUSEP.
Embora eu entenda a necessidade do reajuste, não recebi nenhum aviso prévio sobre essa alteração. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), qualquer aumento deve ser comunicado com, no mínimo, 30 dias de antecedência. A cobrança surpresa é uma prática abusiva e fere o direito à informação clara.
Sendo assim, solicito a reemissão do boleto deste mês com o valor antigo (sem os R$ 15,00). Aceitarei o reajuste apenas a partir da próxima fatura, visto que somente agora tomei conhecimento da mudança.

21/08/2026 às 11:16

Olá, Matheus!
Informamos que o reajuste da mensalidade foi comunicado previamente aos associados por meio de aviso inserido no boleto, além de informações disponibilizadas em nossos demais canais de atendimento, com o objetivo de garantir transparência sobre a atualização dos valores.

De toda forma, compreendemos o seu relato e buscamos uma solução para a situação apresentada. Nossa Central de Atendimento já realizou contato para prestar os devidos esclarecimentos e providenciar a retirada do reajuste, conforme solicitado.

Reforçamos nosso compromisso em manter uma comunicação clara com nossos associados e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe ValeCar Proteção Veicular