Reclamação sobre Resort Vale Suíço: Falta de organização, barulho excessivo e má qualidade dos serviços.

20/07/2026 às 15:37
Estive hospedado recentemente no Resort Vale Suíço com minha família e registro aqui minha insatisfação com diversos pontos da experiência, principalmente porque o valor pago não condiz com o que foi entregue.
Antes de tudo, ao realizar a reserva, solicitei um quarto mais próximo da recepção e das áreas principais, pois estávamos com uma criança de 4 anos. Fui informado de que fariam o possível para atender esse pedido. Para minha surpresa, fomos alocados no quarto 416, um dos mais distantes do resort, exigindo a travessia de vários corredores. Foi exatamente o oposto do solicitado. Já cansados da viagem, optamos por não discutir naquele momento, mas fica aqui o registro da falta de atenção com uma solicitação simples.
O processo de check-in também foi extremamente desgastante. Nosso horário era às 15h, chegamos por volta das 15h20/15h30 e fomos informados de que o quarto só seria liberado às 17h. Até aí, apesar do desconforto, entendemos. Porém, ao retornarmos à recepção próximo das 17h, fomos informados de que o sistema estava fora do ar. O atendente pediu que aguardássemos, pois já éramos os próximos.
O problema é que, enquanto aguardávamos, a recepção encheu. Quando o sistema voltou, por volta de 17h20/17h30, simplesmente ignoraram a ordem de atendimento e pediram para todos formarem uma nova fila. Mesmo já estando lá antes, fomos parar no final. Resultado: só conseguimos acessar o quarto por volta das 18h. Ou seja, além do atraso inicial, ainda houve total falta de organização e respeito com quem já aguardava.
Após isso, conseguimos aproveitar parcialmente a estrutura, que tem alguns pontos positivos, principalmente para crianças. No entanto, o principal objetivo de uma estadia como essa descanso foi completamente comprometido.
As noites foram simplesmente péssimas. Não conseguimos dormir. Havia barulho constante de cães latindo durante toda a madrugada, nas duas noites (sexta e sábado). Além disso, ouvimos ruídos de caminhão ou trator durante a noite e, ao amanhecer, muito barulho de animais (galinhas, patos, entre outros). Eu, minha esposa e meu sobrinho de 12 anos praticamente não dormimos. Retornamos para casa no domingo extremamente cansados, o que é inadmissível para um local que se propõe a oferecer lazer e descanso. Esse, sem dúvida, foi o ponto mais grave de toda a experiência.
Outro aspecto que decepcionou bastante foi a falta de estrutura para atividades. Minha esposa e meu filho quiseram andar de pedalinho, e tivemos que aguardar cerca de 1h30 em uma fila, no sol, pois havia apenas dois pedalinhos disponíveis para diversas famílias. O mesmo ocorre com as bicicletas: havia pouquíssimas unidades (cerca de 3 ou 4), claramente insuficientes para a demanda do resort.
Para adultos, praticamente não há opções de lazer. As poucas atividades disponíveis são limitadas (pedalinho, bicicleta, arco e flecha), e as quadras estão sempre ocupadas, dificultando a participação. Não há programação atrativa durante o dia, não há música ambiente constante, e à noite não existe qualquer tipo de entretenimento relevante. Os bares permanecem vazios, sem clima, sem animação, sem qualquer atrativo.
A única movimentação que presenciei foi durante a transmissão de um jogo, o que evidencia a falta de programação própria do resort.
A alimentação também deixou muito a desejar. A variedade é limitada e repetitiva. Em uma das refeições, o feijão estava com gosto de queimado e o arroz ressecado. No café da manhã, pães de queijo duros, aparentemente por ficarem muito tempo expostos. Pouca variedade de frutas itens básicos como banana e maçã sequer estavam disponíveis.
A noite da pizza, que deveria ser um ponto alto, foi extremamente frustrante. As pizzas estavam ressecadas e de baixa qualidade. Inclusive, observei vários hóspedes pegando a pizza, se decepcionando e saindo para jantar no restaurante principal.
Outro ponto desorganizado foi o serviço de bebidas. Refrigerantes em garrafas de 2 litros sendo compartilhadas, gerando confusão hóspedes levavam as garrafas para a mesa, outros ficavam sem acesso, o que torna a experiência desconfortável e pouco prática.
Além disso, o atendimento de grande parte dos funcionários deixou a desejar. Não generalizando, mas a maioria aparentava desmotivação. Em diversos momentos cumprimentamos com bom dia, boa tarde ou boa noite e não obtivemos resposta. A sensação é de um atendimento frio e pouco acolhedor, o que impacta diretamente na experiência do hóspede.
Já estive em outros resorts como Mavsa, Club Med (Lake Paradise e Rio das Pedras), Portobello Resort, entre outros, e infelizmente a comparação é inevitável. Esta foi, sem dúvida, a pior experiência que tivemos nesse tipo de hospedagem.
Reforço que existem alguns pontos positivos e alguns funcionários atenciosos, mas no geral, a experiência ficou muito aquém do esperado, principalmente considerando o valor pago.
Deixo essa reclamação de forma sincera e construtiva, mas também firme, pois acredito que os pontos relatados são básicos e precisam ser revistos com urgência. O mínimo esperado de um resort é organização, conforto, descanso e uma boa experiência e, infelizmente, isso não foi entregue.
05/08/2026 às 17:45
Prezado Senhor Diego,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente que alguns momentos da sua estadia não tenham correspondido às suas expectativas.
Sobre o atraso no check-in, reconhecemos o transtorno e pedimos desculpas pela demora e pela forma como o atendimento ocorreu naquele momento. Estávamos em período de alta temporada (férias de julho), com grande volume de chegadas simultâneas, e isso impactou o tempo de preparo e liberação dos apartamentos. Também esclarecemos que a alocação do quarto não segue critério comercial: a definição das unidades disponibilizadas primeiro está diretamente ligada à agilidade na liberação e preparo de cada apartamento, e não houve, de forma alguma, desconsideração ao pedido feito na reserva.
Quanto à estrutura, à programação de lazer e à alimentação, é importante registrar que, no mesmo período da sua estadia, recebemos diversos outros hóspedes que manifestaram satisfação com o serviço prestado, muitos deles elogiando justamente os pontos mencionados em sua avaliação. Estamos preparados para receber o volume de hóspedes que atendemos e trabalhamos diariamente para manter o padrão de qualidade que nos consolidou ao longo de nossos 36 anos de história.
Lamentamos genuinamente que sua percepção pessoal sobre esses aspectos tenha sido negativa e reforçamos que buscamos, o contato direto com nossos hóspedes para entender melhor cada situação e buscar as soluções de cada necessidade ou percepção durante a hospedagem. Esse serviço de Concierge normalmente soluciona essas questões apontadas.
Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente em uma próxima visita, para que possa vivenciar as melhorias contínuas que fazem parte da nossa trajetória e que suas construtivas sugestões fazem a diferença para nós.
Equipe Resort Vale Suíço