Cobrança indevida após rescisão de contrato e falta de resposta da Valecard

Itajaí - SC
06/07/2026 às 15:17
ID: 253207677
Prezados,
Firmamos contrato de prestação de serviços com a Valecard, o qual previa um período de teste de 90 dias. Antes do encerramento desse prazo, encaminhamos comunicação formal informando nossa decisão de rescindir o contrato. No entanto, nossa solicitação sequer foi respondida. Apenas semanas depois, um colaborador entrou em contato para questionar o motivo da rescisão e oferecer outro serviço, proposta que foi recusada.
Mesmo após o encerramento do contrato, no mês de junho recebemos uma cobrança totalmente indevida. Entramos em contato imediatamente para solicitar esclarecimentos quanto à origem dos valores, porém, além de não ser respeitado o prazo de 72 horas informado para retorno, até a presente data não recebemos qualquer resposta.
Para nossa surpresa, neste mês houve nova cobrança indevida. Ressaltamos que todas as nossas tags já foram devidamente desativadas, não existindo qualquer justificativa para a continuidade das cobranças.
A ausência de atendimento e de qualquer posicionamento por parte da Valecard demonstra total descaso com o cliente e vem causando transtornos desnecessários, uma vez que estamos tentando resolver a situação de forma amigável desde o encerramento do contrato, sem sucesso.
Diante disso, exigimos a imediata interrupção de qualquer cobrança relacionada ao contrato rescindido, a suspensão dos valores eventualmente cobrados de forma indevida e um posicionamento formal esclarecendo a origem dessas cobranças, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar nossos direitos.
Aguardamos uma solução definitiva com a máxima urgência.
22/07/2026 às 12:50
Prezada, boa tarde!
Conforme alinhado por meio de nosso atendimento via WhatsApp, informamos que a sua solicitação foi tratada e o caso devidamente finalizado.
Agradecemos o contato realizado por este canal e reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário.
Para maior comodidade, você também pode contar com nossa Central de Atendimento para solucionar eventuais imprevistos, pelo telefone 0800 701 5402.
Cordialmente,
Equipe Reclame Aqui ValeCard.
27/07/2026 às 16:29
A resposta pelo canal do Reclame Aqui foi rápida, especialmente em comparação às demais tentativas de contato pelos outros canais da empresa. Além disso, fomos atendidos por uma colaboradora que prontamente nos auxiliou, solucionando nossa questão de forma ágil e eficiente.