Desconto indevido e alegação de extravio de item em troca de motosserra

04/03/2026 às 11:35

Efetuei a compra de uma motosserra Carbon Fak. O ponto de ligação entre eu e a loja foi o Mercado Livre. Enviei o produto para a troca e, chegando na loja, eles alegaram extravio da caixa e falta de um item. Descontaram, sem minha autorização, o valor de R$ 563,45 da minha conta. Isso fere o artigo 39 do CDC. Artigo 39, Inciso X (Prática Abusiva): Eleva como prática abusiva o aumento ou desconto de valores sem justa causa, protegendo o consumidor de cobranças não autorizadas. Eu sei muito bem a política de privacidade de devolução do Mercado Livre. Jamais eu iria devolver um produto faltando um item. Já conhecendo a política de privacidade, ainda assim, eles não quiseram entender a minha situação e, de imediato, descontaram essa quantia de um valor de R$ 563,45 da minha conta indevidamente. Se, infelizmente, aconteceu o caso do pacote chegar extraviado ou faltar no item, com certeza a responsabilidade é do transporte do Mercado Livre. A loja está me condicionando a ficar com o produto do qual eu já efetuei a troca e já tem o outro então não me convém ficar com dois produtos ponto Gostaria de resolver esse problema da melhor forma possível para que eu não tenha que levar a pequenas causas até porque foi inadmissível que fizeram entrar na minha conta sem a minha autorização e descontar a quantia relacionada acima Desde já agradeço a atenção.

16/03/2026 às 11:26

Bom dia, Paulo. Tudo bem?

Verificamos que sua compra foi realizada com envio FULL. Nesse tipo de envio, todo o processo de devolução e análise do produto é realizado diretamente pela própria plataforma do Mercado Livre. Por esse motivo, nós, como vendedores, não temos acesso ao processo de revisão nem possibilidade de intervir ou alterar a decisão tomada pela plataforma.

No nosso sistema, a única informação disponibilizada é a seguinte mensagem:
"Devolução finalizada. Enviamos de volta o produto devolvido ao comprador porque a devolução não cumpriu nossas políticas."

Lamentamos o ocorrido. Para obter mais informações ou buscar uma solução, recomendamos que entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre, pois somente a plataforma possui acesso completo aos detalhes da análise da devolução.

Agradecemos sua compreensão.

Carbon Fak

SAC: 0800 642 5786
Telefone: (42) 3623-3443
WhatsApp: (42) 98836-5178

16/03/2026 às 11:36

A loja infelizmente alegou que o produto foi faltando um item pois verifiquei que a encomenda chegou extraviada,mas o mercado livre ja resolveu o meu problema.
Ja estornaram o meu valor deu tudo certo.