Negativa de garantia de kit de embreagem baseada em suposições

Valeo

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Título: Mercado Car: vende a peça, participa da garantia e o pode ter sido resolve tudo?

Comprei um kit de embreagem Valeo na Mercado Car, pagando no débito. A peça apresentou problema e acionei a garantia através da própria Mercado Car.

Depois de mais de 30 dias de análise, recebi a negativa da garantia.

E o motivo é no mínimo curioso: o laudo aponta rolamento estourado e contaminação, dizendo que isso pode ter sido ocasionado por vazamento na caixa de câmbio ou excesso de graxa no rolamento.

Ou seja: comprei uma peça nova, a peça apresentou problema e, em vez de uma causa efetivamente comprovada, aparece um pode ter sido para justificar a negativa.

Meu C3 é 2022, modelo 2023, com aproximadamente 100 mil km, não possui vazamento e recebe manutenção e cuidados constantes.

Então eu pergunto à Mercado Car: onde está a comprovação de que existe vazamento? Onde está a comprovação de excesso de graxa? Onde está a comprovação de erro de instalação?

Porque apontar uma possibilidade é fácil.

Pode ter sido é uma expressão maravilhosa quando alguém precisa justificar uma negativa sem precisar mostrar exatamente onde está o problema.

E aqui entra a Mercado Car.

Foi a Mercado Car que vendeu a peça.

Foi na Mercado Car que acionei a garantia.

Foi através da Mercado Car que todo esse procedimento foi conduzido.

Portanto, não considero aceitável simplesmente lavar as mãos e dizer que a fabricante recusou.

A loja participou de toda a relação de consumo e, no mínimo, deveria questionar uma negativa baseada em uma hipótese que joga a responsabilidade para o meu veículo.

Que parceria conveniente: a Valeo fabrica, a Mercado Car vende, a garantia é negada e quem fica com o prejuízo? O consumidor.

E ainda tive que esperar mais de 30 dias para chegar a esse resultado.

Isso é uma enorme falta de respeito com o cliente.

Não estou pedindo favor, cortesia ou tratamento especial. Estou pedindo uma solução para um produto que apresentou problema e uma justificativa técnica que seja comprovada, e não simplesmente baseada em pode ter sido.

Tenho em mãos a peça, o laudo, a documentação e o *****.

Já registrei minha reclamação contra a Valeo e agora registro também esta reclamação contra a Mercado Car, justamente porque não considero correto que a loja participe da venda e do processo de garantia e simplesmente aceite uma negativa baseada em uma possibilidade sem apresentar uma solução ao consumidor.

Caso não haja uma resposta satisfatória, levarei toda a documentação ao Procon e adotarei as demais medidas cabíveis.

Porque vender uma peça é fácil.

Quero ver é assumir a responsabilidade quando o cliente precisa da garantia.

No fim das contas, garantia é realmente maravilhosa..

principalmente quando ninguém precisa usar.