Solicitei a exclusão da conta e o cancelamento da renovação automática, mas não obtive resposta e minha conta foi reativada sem autorização.

Mogi das Cruzes - SP

01/08/2026 às 08:08

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Valete Plus (EDITORA VALETE).

Solicitei formalmente, por e-mail, a exclusão definitiva da minha conta e o cancelamento da renovação automática da minha assinatura, pois, por motivos financeiros, o valor da assinatura se tornou inviável para o meu orçamento, não sendo mais possível manter esse gasto.

Quero deixar claro que não estou solicitando qualquer reembolso dos meses restantes da assinatura. Tenho ciência de que ela permanece vigente até a próxima renovação, prevista para 03 de dezembro, e não desejo o estorno de qualquer valor já pago.

Meu pedido é exclusivamente para que:

a renovação automática seja cancelada, impedindo qualquer cobrança futura;
minha assinatura seja encerrada definitivamente ao término do período já contratado;
minha conta seja excluída de forma permanente.

Após a primeira solicitação, fui informado de que receberia um retorno no prazo de 7 dias. Entretanto, esse prazo foi ultrapassado sem que eu recebesse uma resposta conclusiva.

Diante da ausência de retorno, encaminhei uma segunda solicitação por e-mail, reiterando o pedido e solicitando celeridade na conclusão do atendimento. No entanto, novamente não obtive uma resposta definitiva, permanecendo sem qualquer confirmação de que minhas solicitações foram efetivamente atendidas.

Além da falta de resposta, ocorreu uma situação que considero extremamente preocupante: a minha conta foi reativada sem qualquer solicitação ou autorização da minha parte, mesmo após eu ter solicitado sua exclusão. Em nenhum momento solicitei a reativação da conta.

Até o presente momento, continuo sem confirmação de que:

a renovação automática foi cancelada;
a assinatura será encerrada ao final da vigência, sem qualquer renovação;
a minha conta será definitivamente excluída;
não haverá novas cobranças vinculadas ao meu cadastro.

Dessa forma, solicito que a empresa providencie, com urgência:

o cancelamento definitivo da renovação automática da assinatura;
o encerramento definitivo da assinatura ao final do período já contratado (03 de dezembro), sem qualquer renovação;
a exclusão definitiva da minha conta;
o envio de uma confirmação, por escrito, de que não haverá qualquer cobrança futura relacionada ao meu cadastro.

Ressalto que não tenho interesse em reembolso, apenas no cumprimento da minha solicitação de encerramento da relação contratual ao término do período já pago.

Por fim, caso permaneça a morosidade na conclusão da solicitação e a ausência de uma resposta definitiva, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor, inclusive mediante registro de reclamação junto ao PROCON, sem prejuízo de outras providências que se fizerem necessárias.

Espero que a empresa resolva esta situação com a brevidade e a seriedade que o caso exige.