Não cumprimento de oferta de plataforma CRM e serviços de envio de mensagens

Belo Horizonte - MG
26/02/2026 às 15:09
fui contatado(a) pela empresa reclamada, que ofertou prestação de serviços consistentes em:
Plataforma de CRM com disparos de mensagens ao custo de R$ 0,02 (dois centavos) por envio;
Serviço de envio de SMS Plush;
Estrutura e suporte técnico para execução das campanhas.
Diante das condições apresentadas, efetuei o pagamento do valor de R$ 6.500,00 (seis mil e quinhentos reais), conforme comprovante anexo, acreditando na boa-fé da contratada e na efetiva prestação dos serviços ofertados.
Entretanto, após a confirmação do pagamento, os serviços contratados não foram disponibilizados, tampouco houve implementação da plataforma CRM, ativação dos disparos, fornecimento do serviço de SMS ou qualquer entrega correspondente ao objeto contratado.
Apesar de tentativas de contato para resolução amigável, a empresa não apresentou solução satisfatória, permanecendo inadimplente quanto à obrigação assumida.
Tal conduta configura clara violação ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente:
Art. 30 Toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor a cumprir o que foi ofertado;
Art. 35 O consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação ou a restituição da quantia paga;
Art. 20 Responsabilidade do fornecedor pela adequada prestação do serviço.
Diante do exposto, REQUEIRO:
A imediata restituição do valor pago, no montante de R$ 6.500,00, devidamente corrigido;
ou, alternativamente,
O cumprimento integral da oferta nos termos originalmente apresentados;
Apuração de eventual prática abusiva ou publicidade enganosa.
Caso não haja solução administrativa, reservo-me o direito de ingressar com as medidas judiciais cabíveis, inclusive pleiteando indenização por eventuais perdas e danos
27/02/2026 às 10:02
Prezado Joviano,
A Valleneres Marketing e Serviços Ltda recebe sua manifestação com atenção e, em respeito à transparência que norteia nossas operações, apresenta os devidos esclarecimentos.
Após verificação interna, constatamos que o serviço contratado encontra-se ativo e em plena fase de implementação e execução, dentro do cronograma operacional informado no momento da contratação.
Inclusive, nossa equipe registra com surpresa a presente manifestação neste canal, uma vez que o cliente permanece em contato ativo com o time de suporte por meio do aplicativo de conversas, acompanhando normalmente o andamento do projeto.
Não procede a alegação de ausência de prestação, pois:
a estrutura técnica do CRM está em processo regular de disponibilização;
os recursos de disparo e SMS Plush integram a mesma etapa de configuração e liberação gradual;
o projeto segue o fluxo operacional padrão necessário para correta parametrização das campanhas.
Importante destacar ainda que não houve solicitação formal de cancelamento por parte do contratante nos canais oficiais da empresa, motivo pelo qual o serviço permanece normalmente em andamento.
Reforçamos que a implantação de plataformas, integrações e ambientes de disparo envolve etapas técnicas progressivas, indispensáveis para garantir a correta funcionalidade e performance das campanhas, não configurando inadimplemento ou descumprimento da oferta.
Seguimos totalmente à disposição nos canais oficiais para continuidade do acompanhamento e para garantir a plena entrega da solução contratada.
Equipe Valleneres Marketing e Serviços Ltda
27/02/2026 às 11:51
Reclamei aqui. me removeram do grupo e suspenderam o relacionamento.
27/02/2026 às 13:43
Sr. Joviano,
A comunicação com o senhor por este meio não oficial tem sido fácil, porém pelo grupo criado para realizar seus serviços foi bem difícil, por lá o senhor não responde. Como executar serviços sem a parceria do cliente? Não é possível.
Infelizmente por sua falta de comunicação, hoje os serviços foram suspensos. Pode me chamar pelo meu whatsapp que é um canal oficial da empresa, o qual o senhor tem o número.
Por aqui vamos encerrar.
Att,
Eliane
ValleNeres Marketing e Serviços Ltda.