Cobrança abusiva e ameaças para registro no INPI após insucesso

Pérola - PR

13/11/2025 às 19:06

Estou com problemas com o escritório da referida empresa, VALORIZA CONSULTORIA.
Há 1 ano e 9 meses estou com processo de registro no INPI, e uma empresa recebeu deferimento com o nome ao qual eu também entrei.
O escritório por sua vez, vem desde abril de 2024 me ameaçando e exigindo valores com demais, aos quais já cancei de informar que não tenho interesse, e nesse caso, não aceitam. Agora, querem um valor absurdo de 3.200$ para entrar com recurso no processo que eles mesmo começaram, alegando ser novos serviços. Temos até dia 16/11 e até hoje continuam sem entrar com o recurso e me ameaçando que perderemos o prazo, caso eu não decida, ou pague.
Alego também que as claúsulas contratual foram devidamente elaboradas a fim de abusos com termos vagos e amplos, servindo muito mais como controle interno da empresa, do que a serviço prestados.
Hoje, a pessoa jurídica que entrou em contato comigo falou inclusive que eu não li o contrato como não o entendi, induzindo [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de conhecimento.
Por isso, essa empresa trabalha dessa forma com os devidos clientes.
Aguardo que até dia 16/11 esse recurso esteja devidamente publicado.

17/11/2025 às 13:57

Prezada Tatiane mendonça,

A Valoriza Consultoria atua no mercado há aproximadamente 20 anos, dedicando-se ao desenvolvimento contínuo de nossos colaboradores e à realização de treinamentos constantes. Nosso objetivo é garantir que todos estejam alinhados com os mais altos padrões de qualidade no atendimento, assegurando uma experiência positiva para nossos clientes. Nosso objetivo é infomar aos nossos Clientes a importância do registro e proteção de sua marca.

Em relação a sua reclamação, informamos que em 22/02/******* formalizamos contrato para registro da sua marca junto ao INPI - Instituto Nacional da Propriedade Intelectual.

Durante o período de monitoramento recebemos notificação do INPI sobre o INDEFERIMENTO do seu processo de registro.

******* que o indeferimento é comum, faz parte do processo de registro de marca, e permite a apresentação de recurso contra este resultado. Entretanto, para darmos prosseguimento a esta nova fase é necessário a elaboração de uma petição de defesa. Este documento exige uma análise técnica e minuciosa com a apresentação de documentos argumentativos e consistentes para a tutela.

Contudo, salientamos que a contratação deste serviço é facultativa e condicionada a avalização do cliente. Uma vez que realizamos contatos telefônicos com V.Sa., apresentamos a situação e não obtivemos a sua anuência para a protocolização da exigência.

Retomamos contato e novamnte nos coloamos à disposição para esclarecermos qualquer dúvida

VALORIZA CONSULTORIA

18/11/2025 às 12:01

A empresa não apenas NÃO resolveu o problema, como desdenhou da situação colocando clausúlas genéricas como embasamento legal.
Não é uma empresa confiável.
Perdi o prazo e perdi dinheiro por não DAR MAIS DINHEIRO à empresa, como eles queriam.
TODA E QUALQUER INFORMAÇÃO VINDA DESSA EMPRESA É SUJEITA A AVERIGUAÇÃO.
Não recomendo os serviços dela a ninguém.
Entrarei judicialmente afim de garantir meus direitos como consumidora.
E claro, perdi o registro da minha empresa, terei que fazer todo o processo e pagamento, ao INPI.

18/11/2025 às 12:02

Péssimo.