Servidor em Manutenão sem Aviso Prévio, Causando Transtornos e Prejuizos.

SUZANO - SP
16/06/2023 às 08:55
Ver todas ReclamaçõesVer Ticket #OVN-*******
Assunto: ERRO BANCO DE DADOS NO WORDPRESS
A principio achei que era apenas os sites em wordpres que estavam com problemas de conexão com o bando de dados, mas não toda a minha revenda de sites estava comproimetida fora do ar e inacessível.
eE pasmem não recebi comunicado algum no meu e-mail informando esse problema, simplesmente acordei no dia 14 e lá estava o servidor todo sem estabilidade e com erros.
como segue a conversa por Ver Ticket #OVN-******* :
---------------------------------------
Posted by Comunidade Aeon on 15/06/******* (11:01)Proprietário
Pessoal..
Pelo amor de Deus, erro em todos os sites com wordpress erro no banco de dados.
Me façam um favor, corrigir isso urgente.
-----------------------------------------------------------
Posted by Thiago Brandão on 15/06/******* (13:04)Atendente
Olá Comunidade,
Por favor leia atentamente todas as informações abaixo onde detalhamos tudo o que está ocorrendo e os próximos passos para estabilização de seu serviço.
Há alguns meses, buscando sempre prover serviços de melhor qualidade e modernos, tomamos a decisão de que todo o ambiente nacional seria Turbo, ou seja, servidores que oferecem mais recursos, Litespeed webserver, etc, tudo isto sem custo adicional, já que o ambiente nacional já possui um custo elevado em relação aos EUA devido aos preços de infraestrutura nacional. Prontamente encomendamos ao nosso data center servidores novos mais robustos.
Nosso data center trabalha com hardwares Dell e HP. Algumas máquinas foram entregues Dell e outras HP, nas últimas semanas percebemos o inicio de falhas na velocidade de leitura/escrita dos discos que aconteciam apenas em servidores HP, prontamente iniciamos a migração para os servidores Dell que havíamos recebido e solicitamos análise do data center. Infelizmente o data center confirmou uma abrupta perda de performance da controladora de RAID dos servidores HP para trabalhar com os discos SSD NVME.
Solicitamos novos servidores sem qualquer hardware da marca HP, somente Dell. Nosso data center parceiro nos atendeu mas não na velocidade nos nós precisávamos, migramos todos os servidores HP e faltou apenas o seu que começou apresentar falhas há 4 dias. Realizamos várias medidas paliativas e como o nosso parceiro atual não iria conseguir nos atender fomos em busca de novos parceiros de confiança que pudessem suprir nossas necessidades e com isto assinamos uma nova parceria com a Eveo.
São servidores novos em uma infraestrutura totalmente nova e preparada para receber a ValueHost e seu grupo. Sabemos que os transtornos são muitos com a instabilidade do servidor e por isto trabalhamos arduamente com nossa equipe e parceiros por uma solução efetiva e definitiva. Os novos servidores foram entregues ontem as 23 horas pela Eveo e na madrugada de hoje ja iniciamos as migrações, infelizmente a instabilidade de acesso também afeta a migração, mas a medida que for avançando o ambiente antigo ficará cada vez mais estável, não causando lentidão enquanto a migração ocorre.
Não há prazo para finalizarmos o procedimento, pois dependemos exclusivamente da performance do servidor antigo e da rede entre os data centers, mas nos próximos dias todas as contas estarão no novo servidor e infraestrutura.
Gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todos estes transtornos e certos de sua compreensão reforçamos o compromisso de que todas as medidas que podemos tomar estamos tomando para solução breve e definitiva.
---------------------------------------------------
Posted by Thiago Brandão on 15/06/******* (15:42)Atendente
Olá Comunidade,
Sua revenda esta em nossa lista de prioridade para ser migrada.
------------------------------------------------------
Posted by Comunidade Aeon on 15/06/******* (18:23)Proprietário
Poxa vida gente
eu estava instalando um site para um cliente um site de marketpalce.
3.*******.00 esse valor iria me ajudar no meu caução da nova casa que eu iria alugar.
poxa isso me atrapalhou e ainda hoje o dia interio sem poder fazer nada.
----------------------------------------
Posted by Thiago Brandão on 15/06/******* (20:55)Atendente
Olá Comunidade,
Sua revenda está em processo de migração para o novo servidor, assim que finalizado atualizaremos este chamado. O processo está em 11%.
---------------------------------------------------
Posted by Ulisses Comonian on 16/06/******* (00:42)Atendente
Olá Comunidade,
Conforme a mensagem anterior, a sua revenda está em migração para um dos novos servidores.
Não se preocupe, esse procedimento está sendo feito em horário noturno e intencionalmente em manutenção para que a migração possa andar mais rapidamente, do contrário iria demorar muito.
Ao término da migração os seus sites já ficarão totalmente estáveis no novo servidor e você receberá um ******* sobre o término da migração.
----------------------------------------------------
Posted by Comunidade Aeon on 16/06/******* (01:07)Proprietário
não esta sendo em periodo noturno não, acordei com os sites com problemas passando o dia todos do dia 15 sem acessos..
não normalizou ate o raia do sol.
ja vou acionar o procom e o reclame aqui.
------------------------------------------------------------------
Posted by Ulisses Comonian on 16/06/******* (01:11)Atendente
Olá Comunidade,
Creio que você não entendeu, a migração que estão sendo feita em período noturno é exatamente para corrigir esses problema de quedas durante o dia, que estão sendo ocasionados por um defeito na controladora do servidor.
Nós enviamos um texto informando com detalhes justamente isso e a solução que está sendo aplicada, basta aguardar o término da migração que irá estabilizar completamente o acesso.
----------------------------------------------------------------
Posted by Comunidade Aeon on 16/06/******* (01:40)Proprietário
Ta certo me mostre o comunicado que o servidor tava todo com problemas e que voces iriam ajustar, corrigir seja o que for.
E que eu deveria ter a pasciencia e educaçção e pagar e esperar voces resolverem?
ate p dia 14 estava acessivel, lento porem acessivel.
dia 15 o dia todo só descobri que estava com problemas por passei ticjet e fiz chamada no atendimento online, até o momento ta todo zuado ainda.
Ok.
logo pela manha resolvo de outra forma isso aqui.
Posted by Thiago Brandão on 16/06/******* (01:52)Atendente
Olá Comunidade,
Como informado sua revenda já está sendo migrada para o novo servidor, ao fim do processo atualizaremos este chamado.
-----------------------------------------------------------------------
Em se tratando de uma empresa que aloca os dados senssiveis e dados e arquivos de sites, não poderia estar tanto tempo assim inacessivel, ai eu perguntos?
Onde esta o comunicado que me foi enviado por e-mail que teria essa migração, correção etc?
Pois nele deveria informar a real do que estava ocorrendo.
hoje ja faz segundo dia, não perdão esta entrando no segundo dia com essa situação.
Solicito urgencia na resolução.
e mais uma pergunta, como irei arcar com os prejuizos decorrentes dessa falta de profissionaçismo?
Inclusive eu estava negociando um site no Valor de R$ 3.*******,00?
Aguardo Resolução URGENTE.
26/06/2023 às 15:07
Olá COMUNIDADE APOSTOLICA AEON,
Agradecemos por compartilhar sua preocupação e expressar sua insatisfação em relação à manutenção emergencial realizada em um de nossos servidores no dia 16/06. Lamentamos sinceramente por qualquer inconveniente causado por esse procedimento.
Entendemos que a migração emergencial pode ter gerado incertezas e desconforto, uma vez que não foi possível programá-la antecipadamente. No entanto, gostaríamos de ressaltar que todo o nosso empenho durante o processo de migração foi voltado para minimizar os impactos em seu serviço e garantir uma transição suave.
Durante todo o período, nossa equipe de suporte esteve em constante contato com você, fornecendo informações atualizadas sobre o andamento da migração e prontamente respondendo a quaisquer dúvidas ou preocupações que tenham surgido. Nosso objetivo foi garantir que você estivesse ciente de cada etapa do processo e que suas necessidades fossem atendidas da melhor maneira possível.
Entendemos que contratempos como esse podem gerar frustração e estamos comprometidos em aprender com essa experiência para aprimorar ainda mais nossos serviços e comunicação com nossos clientes.
Reforçamos nosso compromisso em fornecer um serviço de hospedagem confiável e de qualidade. Estamos trabalhando incansavelmente para evitar futuras interrupções desse tipo e manter nossos clientes satisfeitos.
Agradecemos por sua compreensão e pela oportunidade de esclarecer os detalhes da situação. Estamos à disposição para fornecer qualquer suporte adicional necessário e garantir que suas expectativas sejam atendidas.
Osvaldo Gonzalez