Compra não enviada por falta de estoque e estorno não realizado após 24h prometidas.

Paraguaçu Paulista - SP
05/06/2026 às 15:47
Realizei uma compra através de PIX no dia 15/05/2026 e, desde então, venho enfrentando uma situação extremamente frustrante com esta empresa.
Após a confirmação do pagamento, fiquei aguardando normalmente o envio do produto. No entanto, durante todo o período entre 15/05 e 02/06, não recebi qualquer atualização relevante sobre o andamento do pedido. Não houve posicionamento sobre envio, previsão de entrega, problemas com estoque ou qualquer outra informação que permitisse acompanhar a situação da compra.
Somente no dia 02/06/2026, após praticamente três semanas de espera e falta de comunicação, fui informado pela empresa de que o fornecedor não havia entregue o produto e, por esse motivo, eles não possuíam o item em estoque para realizar o envio. Embora eu compreenda que problemas com fornecedores possam acontecer, o que considero inaceitável é a ausência de transparência e comunicação com o consumidor durante todo esse período.
Fiquei mais de 20 dias aguardando uma compra já paga, sem qualquer informação concreta sobre o que estava acontecendo. A empresa somente se manifestou quando já havia transcorrido um prazo extremamente longo, informando que não conseguiria cumprir com a entrega.
Além disso, no mesmo contato, foi informado que o reembolso seria realizado em até 24 horas. Entretanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o presente momento, não recebi qualquer valor referente ao estorno da compra.
Outro ponto que causa estranheza é que o pagamento foi realizado via PIX e, mesmo após informarem sobre o reembolso, não solicitaram qualquer chave PIX ou dado bancário para efetuar a devolução dos valores, o que aumenta ainda mais minha preocupação quanto à efetiva realização do reembolso prometido.
Resumindo, estou diante de uma situação em que:
A compra foi realizada e paga em 15/05/2026;
Passei aproximadamente três semanas sem informações adequadas sobre o pedido;
Somente em 02/06/2026 fui informado que o produto não seria enviado por falta de estoque;
Foi prometido reembolso em 24 horas;
O prazo informado não foi cumprido;
Até agora não recebi o valor pago;
Não houve sequer solicitação dos dados necessários para devolução do pagamento realizado via PIX.
Espero uma solução urgente para este problema, com a realização imediata do reembolso e um posicionamento claro por parte da empresa. O que mais gera insatisfação não é apenas a falta do produto, mas principalmente a falta de comunicação, a demora excessiva para informar o ocorrido e o descumprimento do prazo prometido para devolução do valor pago.
Aguardo uma resposta e resolução o mais breve possível.
08/06/2026 às 14:54
Olá, [Nome], tudo bem?
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela forma como essa situação foi conduzida.
Você tem razão ao apontar que a principal falha neste caso foi a comunicação. No dia 27/05 fomos informados de que o produto adquirido não seria mais fornecido, porém essa informação não foi repassada a você no momento em que deveria ter sido comunicada. Reconhecemos que isso fez com que você aguardasse por um pedido que não poderia ser atendido, gerando expectativa e frustração desnecessárias.
Em relação ao reembolso, ele foi solicitado através da nossa plataforma de pagamentos, que realiza o estorno automaticamente para a mesma conta utilizada na transação PIX, motivo pelo qual não solicitamos chave PIX ou dados bancários adicionais.
Identificamos, no entanto, que houve uma falha no processamento desse estorno junto à plataforma. Assim que tomamos conhecimento, realizamos uma nova solicitação e estamos acompanhando o caso de forma prioritária. Caso a operação não seja concluída nas próximas 24 horas, entraremos em contato para realizar a devolução diretamente por outro meio.
Lamentamos sinceramente por toda a experiência e agradecemos pelo seu relato, que nos permite identificar falhas importantes no processo para que não se repitam.
Equipe Vaporo Essências