Vapza não realiza reembolso prometido após quase 3 meses e diversas cobranças

Curitiba - PR
17/07/2026 às 13:44
Vapza reconheceu o problema, prometeu reembolso em 10 dias úteis e, quase 3 meses depois, continua sem cumprir o que prometeu.
Sempre considerei a Vapza uma empresa séria e uma referência em qualidade. Inclusive, costumo recomendar seus produtos justamente por terem listas de ingredientes mais limpas do que as de muitos concorrentes.
Infelizmente, minha experiência com o pós-venda foi completamente diferente da imagem que eu tinha da empresa.
Comprei uma caixa contendo 12 embalagens de frango desfiado Vapza. Ao abrir a caixa, constatei que uma das embalagens estava vazando. A caixa de papelão que transportava os produtos estava totalmente íntegra, sem qualquer sinal de impacto ou dano durante o transporte. Ou seja, tudo indicava que o problema estava na própria embalagem do produto.
No mesmo dia entrei em contato com a Vapza pelo WhatsApp.
O atendimento inicial foi muito bom. A empresa pediu fotos, vídeo, lote, validade, nota fiscal, dados pessoais, endereço e diversas outras informações. Enviei absolutamente tudo o que foi solicitado, colaborando integralmente com a análise do caso.
Após avaliar a ocorrência, a própria Vapza reconheceu o problema e informou que realizaria o reembolso. Como duas embalagens haviam ficado grudadas em razão do vazamento e não era possível identificar exatamente qual delas apresentava o defeito, a empresa decidiu, por iniciativa própria, reembolsar o equivalente a duas unidades, totalizando R$ 52,06.
Até esse momento, considerei o atendimento exemplar.
No dia 22/05, fui informado de que o reembolso seria depositado em até 10 dias úteis.
Esse prazo nunca foi cumprido.
Os dias passaram.
O depósito não foi realizado.
Nenhuma explicação foi enviada.
Nenhum comprovante foi encaminhado.
Como o prazo havia expirado, no dia 06/07 entrei novamente em contato, informando que ainda não havia recebido o valor e solicitando o comprovante da transferência. A resposta foi apenas que o caso seria verificado junto ao setor financeiro.
Novamente, fiquei aguardando.
Novamente, nenhum retorno.
Hoje estamos próximos de 21/07, ou seja, quase três meses desde o início do atendimento, e continuo aguardando um reembolso que já foi aprovado pela própria empresa e que deveria ter sido pago em apenas 10 dias úteis.
Faço questão de deixar claro que minha insatisfação não é pelo valor de R$ 52,06.
Se a Vapza tivesse informado que houve algum problema interno, algum atraso no financeiro ou qualquer outra dificuldade, eu teria compreendido sem problema algum.
O que considero inaceitável é outro comportamento: prometer um prazo, não cumpri-lo e simplesmente deixar o consumidor sem qualquer satisfação, obrigando-o a entrar em contato repetidas vezes para cobrar uma solução que já havia sido aprovada pela própria empresa.
É justamente esse contraste que mais decepciona.
A Vapza demonstrou eficiência para receber minha reclamação, solicitar documentos e concluir rapidamente que eu tinha direito ao reembolso. Porém, quando chegou o momento de cumprir aquilo que ela mesma prometeu, o processo simplesmente parou.
O resultado é que um problema simples, que poderia ter sido encerrado em poucos dias, transformou-se em uma experiência de quase três meses de espera, cobranças e ausência de retorno.
Continuo aguardando apenas que a Vapza cumpra a própria palavra e realize o reembolso prometido.
Também espero que a empresa reveja seus processos internos para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
17/07/2026 às 15:04
Oii, boa tarde, senhor Rafael!
Espero que esteja bem!
Sentimos muito pelo ocorrido. Prezamos sempre pela satisfação dos nossos clientes. Vamos verificar com o setor responsável o que aconteceu com o seu reembolso e retornaremos o mais breve possível.
Ficamos à disposição!
20/07/2026 às 20:01
Ok. Estou aguardando então uma retorno. Obrigado.
22/07/2026 às 17:27
Boa tarde Rafael, tudo bem?
Sentimos muito pela confusão. O reembolso foi feito no dia 12/06/2026, vamos entrar em contato com você pelo whatsapp para envio do comprovante.
Fico a disposição!
22/07/2026 às 21:55
O problema foi resolvido e o reembolso realmente havia sido realizado. No entanto, a experiência foi prejudicada pela falta de comunicação da empresa.
Eu havia informado meus dados do Banco Itaú, mas o reembolso foi feito para minha conta do Nubank. Como não fui informado disso e também não recebi o comprovante quando solicitei, concluí que o pagamento ainda não havia sido realizado e precisei abrir uma reclamação.
Após a intervenção da nova atendente, o comprovante foi enviado, consegui localizar o crédito e tudo foi esclarecido.
Continuo considerando a Vapza uma empresa com excelentes produtos e espero que ela apenas aperfeiçoe seus processos internos de comunicação. Se o comprovante tivesse sido enviado quando solicitei ou se a empresa tivesse informado em qual conta o depósito foi realizado, toda essa situação teria sido resolvida rapidamente, sem a necessidade de recorrer ao Reclame Aqui.

23/07/2026 às 08:08
Ficamos felizes que conseguimos resolver o seu problema Rafael, qualquer outra dúvida ficamos a disposição!