Varejão do estudante me negou a venda de um livro por ter parceria com outra escola

Recife - PE

09/12/2024 às 13:19

ID: 204094945

Hoje, dia 09 de dezembro de *******, busquei o canal de atendimento do Varejão do Estudante de Recife-PE, buscando o livro "Encontro com a Filosofia", da Editora Moderna. Fui estranhamente questionado sobre qual escola meu filho estudava, pergunta que prontamente respndi. A resposta da atendente da empresa, para minha surpresa, era de que o Varejão tem "parcerias" para venda desse livro com algumas escolas e outras não, o que, no mínimo, configura uma venda casada, além de uma discriminação. O livro não pertence a nenhuma escola específica, já que é vendido por uma editora nacional e, portanto, deve ser comercializado para qualquer cliente que deseje comprá-lo. Isso é uma prática abusiva.
Segundo artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor, "o fornecedor, loja ou mercado não pode condicionar a venda de um produto ou serviço a limites quantitativos sem causa justa". Isso é considerada uma prática abusiva.

11/12/2024 às 14:18

Olá, Luiz, tudo bem?

Conversamos com você e resolvemos a questão.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou auxiliar no que for necessário, pelo telefone*******.

Equipe Varejão do Estudante.

12/12/2024 às 11:13

Ligaram para mim e resolveram vender o livro.