Atraso na entrega e recusa de reembolso por extravio

Teresópolis - RJ

12/08/2026 às 09:53

Realizei, em 26/06/2026, uma compra de um escorredor de louça, no valor de **R$ 202,15**, com pagamento realizado via Pix. O pedido é o de n *********.

No dia 10/07/2026, entrei em contato com a empresa para verificar a situação do pedido, pois ele não constava no sistema. Na ocasião, fui bem atendida e informada de que havia ocorrido um atraso na entrega porque uma das peças do produto era sob encomenda. Também fui informada de que o objeto havia sido encaminhado de São Caetano do Sul/SP em 01/07/2026.

Posteriormente, em 31/07/2026, realizei novo contato com a empresa. A partir desse momento, o atendimento passou a ser insatisfatório, com informações fragmentadas e demonstração de descaso, fazendo parecer que meus contatos estavam causando incômodo. Fui informada de que seria aberto um chamado junto aos Correios, porém não me foi fornecido um prazo para solução.

Em 03/08/2026, fui informada de que deveria aguardar de 5 a 7 dias úteis pela resposta dos Correios. A partir de então, passei a entrar em contato com a empresa para obter informações sobre o pedido e, em diferentes ocasiões, novamente não fui bem atendida.

Posteriormente, fui informada de que os Correios haviam considerado o produto como **extraviado**. Diante disso, solicitei imediatamente a devolução do valor pago, no total de **R$ 202,15**. Já realizei envio de 2 emails para a empresa pelo fale conosco, "*****" e sem retorno até o momento.

Para minha surpresa, a empresa informou que não realizará o reembolso neste momento, alegando que precisa primeiro solucionar a pendência existente com os Correios.

Considero essa situação injusta, pois **a compra foi realizada diretamente com a empresa, e não com os Correios**. O problema ocorrido durante o transporte não pode ser transferido ao consumidor, que já realizou o pagamento e não recebeu o produto adquirido.

Dessa forma, solicito o **reembolso integral do valor de R$ 202,15**, pago via Pix, considerando que o produto foi extraviado e não foi entregue. Solicito também uma solução definitiva para o caso, sem que eu tenha que continuar aguardando a resolução de uma questão interna entre a empresa e os Correios.

12/08/2026 às 10:22

Olá, Marcia!
Esperamos que esteja bem!

Sentimos muito por todo o transtorno causado e entendemos a sua insatisfação com a situação. Sabemos que você realizou o pagamento e aguardava o recebimento do produto, e reconhecemos que a demora e a falta de informações mais claras acabaram tornando essa experiência ainda mais desgastante.

No seu caso, infelizmente, houve um extravio da encomenda durante o transporte pelos Correios. Assim que a ocorrência foi identificada, iniciamos o procedimento junto à transportadora para regularizar a situação.

Gostaríamos de esclarecer de forma mais transparente o que estamos aguardando dos Correios: a conclusão do processo de indenização/ressarcimento referente à encomenda que foi extraviada. Como a mercadoria foi perdida durante o transporte, precisamos que os Correios concluam essa ocorrência e realizem o ressarcimento correspondente à Varotti.

Esse procedimento é necessário para que possamos finalizar corretamente a tratativa financeira do pedido. Assim que tivermos a conclusão do processo junto aos Correios e o respectivo ressarcimento, poderemos dar continuidade ao estorno do valor pago.

Sabemos que essa é uma questão entre a Varotti e os Correios e que você não deve ser prejudicada por um problema ocorrido durante o transporte. Por isso, estamos conduzindo a tratativa diretamente com a transportadora e acompanhando o processo para que seja resolvido o quanto antes, sem que você precise entrar em contato com os Correios ou assumir essa responsabilidade.

Pedimos desculpas principalmente pela demora e por qualquer dificuldade que você tenha enfrentado em nossos atendimentos anteriores. Nosso objetivo é resolver a situação da forma mais tranquila e correta possível, mantendo você informada durante o processo.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar a situação junto com você.

12/08/2026 às 11:17

Considero essa situação injusta, pois a compra foi realizada diretamente com a empresa, e não com os Correios. O problema ocorrido durante o transporte não pode ser transferido ao consumidor, que já realizou o pagamento e não recebeu o produto adquirido.

Dessa forma, solicito o reembolso integral do valor de R$ 202,15, pago via Pix, considerando que o produto foi extraviado e não foi entregue. Solicito também uma solução definitiva para o caso, sem que eu tenha que continuar aguardando a resolução de uma questão interna entre a empresa e os Correios.

14/08/2026 às 10:51

Depositaram o valor somente em **13/08/2026**, após me fornecerem a resposta inadequada de que eu deveria aguardar uma manifestação dos Correios. Durante todo esse período, não recebi o devido atendimento ou suporte por parte da empresa, sendo tratada de forma incompatível com a condição de cliente.

14/08/2026 às 17:22

Olá, Marcia!

Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por toda a experiência que você teve conosco. Entendemos a sua frustração e, olhando para todo o ocorrido, reconhecemos que a situação poderia e deveria ter sido conduzida de uma forma muito melhor.

Você realizou o pagamento, aguardou pelo seu produto e, além do problema com o transporte, acabou enfrentando demora e dificuldades para obter uma solução. Sabemos que, como cliente, o que você esperava era simplesmente receber o produto ou ter o seu dinheiro de volta, sem precisar acompanhar uma questão entre a empresa e os Correios.

O valor de R$ 202,15 já foi integralmente devolvido no dia 13/08/2026, e esperamos que isso tenha ajudado a finalizar essa situação da maneira mais adequada possível.

Também queremos pedir perdão pela forma como alguns dos seus contatos foram conduzidos. Independentemente dos procedimentos internos ou da ocorrência com os Correios, entendemos que você deveria ter recebido um atendimento mais claro, atencioso e resolutivo desde o início.

Não queremos prolongar ainda mais esse transtorno. Nosso desejo é que você encerre esse atendimento sabendo que ouvimos a sua reclamação, reconhecemos os pontos que poderiam ter sido melhores e lamentamos sinceramente por termos deixado uma impressão tão negativa.

Agradecemos por ter nos dado a oportunidade de concluir a situação e, principalmente, pedimos desculpas por todo o desgaste causado.

Esperamos, de coração, que possamos um dia ter a oportunidade de proporcionar uma experiência muito melhor do que essa.

Conte conosco.