MAL CUIDADO, PESSIMAMENTE CONSERVADO E MUITO PERIGOSO - RISCO REAL DE ACIDENTE GRAVE

18/02/2026 às 18:37
MAL CUIDADO E PERIGOSO - RISCO REAL DE ACIDENTE GRAVE
Talvez esta tenha sido a pior experiência de hospedagem que já vivi.
Estive no Vassouras Eco Resort durante o Carnaval de 2026 com minha família, incluindo minha filha de menos de 2 anos de idade e nossos dois cães. Logo ao entrar no quarto, localizado no 2 pavimento, vivenciei uma situação extremamente grave que poderia ter terminado em tragédia.
Assim que chegamos, enquanto tentávamos nos organizar com malas e acomodar as crianças e os animais, coloquei minha filha em um berço tipo cercadinho para termos alguns minutos de organização. Antes de liberá-la para circular pelo quarto, fui até a varanda verificar as condições de segurança como qualquer pai faria.
Para minha surpresa, ao tocar em uma das placas de acrílico instaladas na sacada (que aparentemente substituem o fechamento original em vidro existente nas demais varandas), percebi que uma delas estava solta em uma das extremidades, funcionando literalmente como uma porta. No estado de repouso, a placa permanecia encostada, dando a [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de estar fixa. Se não tivesse sido testada manualmente, o defeito seria imperceptível.
Considerando que estamos falando de um quarto em segundo pavimento, é evidente o risco concreto de queda e acidente grave, especialmente envolvendo uma criança pequena em fase de exploração.
Liguei imediatamente para a recepção solicitando a presença urgente da gerência. Após alguns minutos, a gerente compareceu, reconheceu a gravidade da situação e providenciou nossa troca de quarto. Apesar da solução pontual, o fato em si é inadmissível para um estabelecimento que se apresenta como resort familiar.
E se eu não tivesse testado a placa? E se minha filha tivesse chegado primeiro? Quantas outras famílias passaram por ali?
Infelizmente, os problemas não se limitaram a esse episódio:
Desorganização operacional: No dia 14/02, o almoço previsto como RESTAURANTE no cronograma foi alterado para churrasco na área da piscina, sem qualquer aviso prévio adequado. Diversos hóspedes foram pegos de surpresa ao se dirigirem ao restaurante fechado. Não houve comunicação eficiente por microfone, aplicativo ou grupo oficial da recreação.
Limpeza e manutenção: Presenciamos várias reclamações de hóspedes quanto à limpeza dos quartos e áreas comuns. O resort apresenta visível necessidade de manutenção e conservação. Há áreas mal cuidadas, estruturas desgastadas e espaços com aparência de abandono parcial.
Atendimento inconsistente: Embora os recreadores e alguns funcionários se mostrem dedicados e educados, grande parte da equipe demonstra falta de preparo em atendimento ao público. Percebe-se pouca proatividade, dificuldade de comunicação e ausência de postura profissional adequada para um empreendimento que se apresenta como resort.
Enfim, o custo-benefício não compensa o risco e a frustração vivenciada. Segurança, organização e atendimento são pilares básicos da hospitalidade e, infelizmente, nesta experiência, deixaram muito a desejar.
Em resumo: UMA GRANDE [Editado pelo Reclame Aqui] SUJA, MAL CONSERVADA E PERIGOSA!
20/02/2026 às 09:58
Olá! Tudo bem? Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente que sua estadia não tenha correspondido às expectativas e entendemos a sua preocupação, principalmente envolvendo a segurança da sua filha.
Sobre a situação relatada na varanda, tratamos o ocorrido com máxima prioridade. Assim que a equipe foi acionada, nossa gerência compareceu prontamente ao apartamento, reconheceu a necessidade de intervenção imediata e realizou a troca de quarto durante a própria estadia, garantindo conforto e segurança à sua família. Paralelamente, a manutenção foi acionada para correção técnica da estrutura apontada. A segurança dos nossos hóspedes, especialmente das crianças, é um valor inegociável para nós.
Em relação ao almoço do dia 14/02, a programação especial de churrasco na área da piscina fazia parte da agenda temática de Carnaval e foi amplamente divulgada previamente em nossos materiais promocionais e no site oficial, onde constava sinalizada na programação do período. Entendemos, no entanto, que reforçar a comunicação interna durante a operação é sempre importante e já alinhamos a equipe para aprimorar ainda mais esse fluxo de informação.
Quanto aos demais pontos mencionados, como manutenção, limpeza e atendimento, reforçamos que o resort passa por rotinas constantes de inspeção e melhorias. Nosso compromisso é evoluir continuamente e toda manifestação é analisada com seriedade pela direção. Também valorizamos o reconhecimento feito aos recreadores e colaboradores dedicados, pois trabalhamos diariamente para manter uma equipe acolhedora e atenciosa.
O Vassouras Eco Resort é, e continuará sendo, um destino voltado para famílias, com foco em lazer, natureza e segurança. Situações pontuais são tratadas com agilidade, como ocorreu em seu caso, justamente para preservar a experiência e o bem-estar de quem nos escolhe.
Permanecemos à disposição para dialogar diretamente e esclarecer qualquer outro ponto. A sua opinião é importante para que possamos seguir aprimorando nossos serviços.
20/02/2026 às 11:29
Olá.
Agradeço a resposta, mas preciso dizer, com toda franqueza, que ela não enfrentou as perguntas centrais que fiz e que são justamente as que demonstram a gravidade da situação.
Repito:
E se eu não tivesse testado a placa?
E se minha filha tivesse chegado primeiro à varanda?
Quantas outras famílias passaram por aquele quarto antes de nós?
A troca de quarto e o acionamento da manutenção não respondem a isso. O problema não foi o atendimento posterior foi o fato de aquele quarto estar liberado para hospedagem em tal condição.
Também chama atenção que não houve qualquer menção específica ao ponto que destaquei: naquela varanda havia placa de acrílico, enquanto as demais varandas do resort possuem fechamento em vidro. Trata-se, ao que tudo indica, de uma substituição improvisada.
Isso por si só já levanta questionamentos importantes:
Por que apenas aquela varanda estava com material diferente?
Qual o motivo da substituição?
Houve critério técnico?
Houve inspeção adequada antes de liberar o quarto?
Ignorar esse ponto na resposta só reforça a percepção de descuido na manutenção.
É sério mesmo que não será reconhecido que o empreendimento apresenta fragilidades visíveis de conservação? Não se trata de um episódio isolado, mas de um conjunto de percepções compartilhadas por diversos hóspedes durante a estadia.
Como pai, não consigo tratar isso como uma situação pontual. O que vivenciei foi a possibilidade real de uma tragédia evitada por segundos porque eu, por iniciativa própria, fui testar manualmente uma estrutura que deveria, por padrão, ser segura.
Segurança não pode depender da cautela do hóspede.
Infelizmente, pela resposta apresentada, apenas se confirma a avaliação que fiz: custo-benefício extremamente alto diante do nível de conservação, organização e, principalmente, segurança oferecidos.
Espero sinceramente que essa situação seja tratada com a seriedade estrutural que merece não apenas como um atendimento pontual já resolvido.