Médicos da plataforma se recusam a prorrogar atestado e debocham do paciente.

Belo Horizonte - MG
24/02/2026 às 13:52
Faço pagamento de uma taxa única anual para utilizar a plataforma, quase não uso. Esse plano não está vinculado a nenhuma empresa e pago por mim . No entanto, os médicos vinculados a meu plataforma foram completamente
debochados e desrespeitosos, causando indignação a ponto de me fazer exalta . Eu estava com atestado de 3 dias e precisava que fosse prolongado até sexta-feira para poder consultar com a psiquiatria presencialmente, mas nenhum deles fez questão de me ajudar. Estou sem condições de trabalhar, e agora tenho que aguardar até segunda-feira para atendimento presencial. Os médicos da plataforma não fazem o mínimo para ajudar. Para que pago, se quando é preciso não é útil? Além disso, o deboche deles deixa a gente totalmente irado .
Em especial a DR, *****. Completamente debochada.
24/02/2026 às 14:40
Sr. Frederico, boa tarde.
Antes de tudo, agradeço por compartilhar seu relato conosco. Lamento sinceramente pela experiência negativa vivenciada na utilização da plataforma, especialmente em um momento em que o senhor já se encontra fragilizado em razão do seu estado de saúde.
Ao analisarmos internamente junto ao nosso time de atendimento, identificamos que em 22/02/2026 o senhor realizou consulta com o Dr. Marcelo. Conforme registro em prontuário, durante o atendimento foi relatado pelo próprio senhor o entendimento de que, naquele momento, não havia necessidade de emissão de novo atestado médico.
Em relação ao relato de que a Dra. Francisca Virgínia De Sousa Furtado teria adotado postura debochada, reforçamos que essa é uma acusação extremamente séria e que não reflete, de forma alguma, o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos usuários.
Medidas imediatas que tomaremos:
Análise detalhada: Seu caso foi encaminhado imediatamente ao nosso Comitê de Qualidade e Ética Médica para análise completa do prontuário e da conduta adotada no atendimento.
Feedback e ações corretivas: Serão adotadas as medidas cabíveis, inclusive reforço de orientações quanto à postura profissional, acolhimento, escuta ativa e empatia em todas as interações realizadas por meio da plataforma.
Sobre a conduta médica e a plataforma:
É fundamental esclarecer que a VCProtegido é uma plataforma de tecnologia que conecta pacientes a médicos devidamente registrados em seus respectivos Conselhos Regionais de Medicina (CRMs).
Conforme as diretrizes éticas e legais da medicina, a relação médico-paciente é pautada pela autonomia profissional do médico. Isso significa que:
A VCProtegido não pode interferir na liberdade de conduta profissional do médico, que é o único responsável por suas decisões clínicas, diagnósticos e tratamentos, baseados em sua avaliação técnica e no Código de Ética Médica.
Nossa responsabilidade consiste em garantir a qualidade técnica da plataforma e a curadoria dos profissionais. A conduta clínica e a decisão diagnóstica são de exclusiva responsabilidade do médico assistente.
Nosso compromisso:
Ainda que exista essa limitação legal quanto à conduta clínica, seu feedback é fundamental para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços. Estamos empenhados em assegurar que a experiência em telemedicina seja sempre ética, humanizada e respeitosa.
Agradecemos sua confiança em nos reportar o ocorrido e reiteramos nosso compromisso com a sua saúde e a de sua família.
Equipe VC Protegido.
24/02/2026 às 15:10
Durante meu atendimento, houve a necessidade de um atestado sim , não sei por mal vontade . No entanto, um dos médicos informou que não emitiria o documento porque a empresa poderia reclamar. Passei o dia utilizando essa plataforma e percebi que o atendimento dos médico não fazem sentido, estão ali só para ganha ensina de atendimento: o médico apenas prescreveu Buscopan e Dipirona algo que compramos sem receita e ainda me ironizou como paciente. Foi a primeira vez que tive problemas com telemedicina, já que a maioria dos profissionais costuma estar preparados para atender via chamada. Porém, essa doutora em específico foi completamente debochada. Acabei me exaltando com razão diante da postura dela, e deixo registrada minha insatisfação.
Atendimento péssimo! Enquanto tiver médicos desse nível não indico a ninguém mais essa plataforma.
24/02/2026 às 15:22
Os médicos tratam os pacientes com falta de empatia e respeito, passando a impressão de que estão apenas cumprindo atendimento para receber e seguir para o próximo. O fato de ser telemedicina não significa que não merecemos ser tratados com dignidade. Ressalto que o pessoal do suporte é excelente e faz de tudo para ajudar, mas já os médicos parecem atender em grande número, possivelmente recebendo por paciente atendido, o que compromete a qualidade e a atenção ao paciente.