Promessa enganosa de adiantamento de parcelas e juros abusivos pela VegaPay/Crefaz

Recife - PE

11/09/2026 às 19:36

Promessa enganosa de adiantamento de parcelas VegaPay / Crefaz
A empresa VegaPay, em parceria com a Crefaz, me ofereceu crédito vinculado à conta de energia. Durante o atendimento, foi informado que eu poderia adiantar parcelas para reduzir os juros, mas na prática essa opção não está disponível, o contato que fechou o contrato já não me responde!
Essa promessa enganosa induziu minha decisão, configurando prática abusiva e falta de transparência. Além disso, os juros cobrados (14,86% ao mês) são abusivos, mas o ponto principal é a contradição entre o que foi prometido e o que é realmente oferecido.
Solicito providências imediatas e esclarecimentos formais.

14/09/2026 às 00:42

Prezado Sr. Ivan,

Recebemos a sua manifestação e agradecemos por trazer o assunto até nós. Antes de qualquer esclarecimento, precisamos pedir desculpas pelo ponto mais importante: o senhor tentou nos procurar e não obteve retorno. Isso não deveria ter acontecido, e a responsabilidade é inteiramente nossa.

O canal de atendimento utilizado à época da sua contratação passou por alteração e deixou de estar ativo. Suas mensagens, portanto, não chegaram à nossa equipe, e o senhor ficou sem resposta justamente no momento em que mais precisava de orientação. Lamentamos sinceramente o transtorno e o tempo perdido.

Quanto ao conteúdo, é possível que as condições relacionadas à antecipação e à liquidação do contrato não tenham sido explicadas com a clareza necessária durante o atendimento, ou que nosso consultor tenha se expressado de forma imprecisa ao tratar do tema. Se o senhor ficou com entendimento diverso daquilo que encontrou depois, pedimos igualmente desculpas uma comunicação que deixe margem a dúvida é falha nossa, não sua.

Esclarecemos apenas, a título de informação, que a VegaPay atua como correspondente bancário e que a administração do contrato, o cálculo do saldo devedor e a emissão dos meios de pagamento cabem à instituição financeira. Isso em nada reduz a nossa responsabilidade de acolher o senhor e acompanhar a questão até o fim.

Nossa equipe entrará em contato pelo telefone cadastrado para ouvi-lo diretamente, revisar com calma o que foi tratado no atendimento e verificar o melhor encaminhamento para o seu caso.

Agradecemos a paciência e a oportunidade de nos posicionarmos.

Equipe VegaPay

14/09/2026 às 19:51

Agradeço a admissão formal das falhas de comunicação, do canal inativo e da promessa imprecisa feita pelo consultor no momento da contratação. Esse reconhecimento comprova a veracidade da minha denúncia.

Contudo, não recebi a ligação telefônica para tratativas, mas para a segurança de ambas as partes e para a manutenção do histórico documental, é importante que o contato seja feito estritamente por escrito, através desta plataforma, por WhatsApp e por e-mail cadastrado.

O pedido de desculpas não resolve a violação do meu direito. O Art. 52, 2, do Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante a liquidação antecipada do débito, total ou parcial, mediante redução proporcional dos juros. O fato de a VegaPay atuar como correspondente bancária não a isenta da responsabilidade solidária (Art. 7, parágrafo único, do CDC) pela oferta que me induziu à contratação.

Aguardo, no prazo de 48 horas, o envio do meio de pagamento (boleto ou Pix) contendo a antecipação das parcelas solicitadas com o respectivo desconto legal dos juros. Caso a Crefaz seja a responsável pela emissão, cabe à VegaPay, como ofertante solidária, intermediar e me entregar a solução