12/04/2026 às 14:21

Comprei uma bota há uns 5 anos ou mais com eles, mas o adendo é que usei ela de forma recorrente por um mês no meu estágio com cavalos e foi maravilhosa! Depois disso, acabei tendo outros compromissos e não saia quase de casa, e por isso acabei não usando e a deixei guardada, porém, fui lavar a mesma uns dias atrás para voltar a usar, com água e sabão, e mesmo eu não o esfregando forte com esponja, ela simplesmente começou a se desfazer na mão. Quando fui ver ela seca, havia várias partes dela com essas falhas, simplesmente horrível e não dá pra usar desse jeito porque fica saindo na mão e está bem aparente. Por isso estou fazendo essa reclamação só agora também, pois esse desgaste foi apenas após a lavagem, o resto estava em perfeito estado, o que fiquei bem chateada porque eu adorava essa bota.
Fui até verificar no site se havia alguma instrução de lavagem que não me lembrava, mas verifiquei que esse modelo que comprei acho que saiu de linha, porque não o achei no site. Olhei na minha conta sobre os dados dele, mas também simplesmente desapareceu sobre a minha compra, para tentar comentar aqui o modelo antigo.
Meu irmão havia comprado há uns anos atrás também, por influência minha, o tênis Vegano Shoes Cozy Preto e a bota Vegano Shoes Cross Amazônia Premium Preta, mas as duas em um curto periodo de tempo furaram e ele não gostou da qualidade, achou frágil.
Espero que os sapatos de agora possuam mais qualidade, mas confesso que com essas duas vivências minha e do meu irmão, fico bem receosa de fazer novas compras.

13/04/2026 às 13:28

Boa tarde, Livia. Tudo bem?

Sentimos muito mesmo por essa situação e entendemos a sua frustração ao perceber o estado do produto após esse longo período de tempo.

Gostaríamos apenas de esclarecer que o material apresentado na foto é o P.U. (poliuretano), um material sintético de alta qualidade amplamente utilizado na indústria calçadista. Ele possui características específicas: quando permanece armazenado por longos períodos sem uso (como ocorreu no seu caso) pode acontecer um processo natural de degradação do material.

Esse processo não está relacionado à qualidade do produto ou a defeito de fabricação, mas sim a uma característica própria do P.U., que necessita de uso e circulação de ar para manter sua integridade. Inclusive, quando utilizado regularmente, essa degradação normalmente não ocorre.

O poliuretano é considerado uma alternativa mais sustentável justamente por não permanecer intacto por décadas no meio ambiente, diferentemente de outros materiais que levam muito mais tempo para se decompor.

Lamentamos também pelo ocorrido com os sapatos do seu irmão e entendemos o quanto situações assim podem ser desagradáveis. No entanto, por se tratar de um desgaste natural causado pelo longo período de uso e gostariamos que ele tivesse entrado em contato conosco para que pudessemos ajudá-lo.

De qualquer forma, seguimos à disposição caso tenha qualquer dúvida.

SAC
Vegano Shoes.

20/04/2026 às 10:20

Responderam rápido e me explicaram o que aconteceu, sobre o material da bota e porque isso acontece. Bem solícitos.